? Сезон экспериментов. Вперед по встречной | Новости. Седьмой канал (16+)
Конкурс «Елки-2»

Сезон экспериментов. Вперед по встречной

Загрузка плеера
21 Октября 2014
200

40 ДТП в этом году в Красноярске произошло по вине водителей, которые выехали на встречную полосу движения. Задержаны 300 лихачей. Сегодня мы решили проверить, как часто красноярские автомобилисты совершают такие нарушения. Результаты оказались, мягко говоря, неутешительными. Гор Георгян, занимаясь этой темой, пришел к выводу, что по встречке водители умудряются проехать даже там, где это физически сложно сделать.

Водитель красной «пятерки», пытаясь выиграть время, едва не потерял жизнь. Лихач хотел проскочить перекресток по встречной полосе на короткий зеленый сигнал светофора. От столкновения с грузовиком спасла только реакция. На перекрестке Красной Армии — Пушкина зеленый горит всего 13 секунд. За это время проезжают не больше десяти машин. Поэтому водители активно используют и встречку.

Водители с пониманием относятся к нарушителям. Но признают: из-за беспечных коллег на дорогах опасно, нужно всегда быть начеку.

— Это по старой привычке. Раньше разрешалось. А сейчас нет. И кто-то не обращает внимания.

— У меня было такое, что много раз там, где одностороннее движение, на встречку ехали. На Ленина. На Маркса. На Авиаторов. Вообще классно было.

Перекресток улицы Борьбы и проспекта Свободный тоже кишит правонарушителями. Кирпич не преграда. Кто-то при виде нашей камеры разворачивается. Но большинство выбирают легкий путь. По встречной полосе без проблесковых маячков и сигналов едет и карета скорой помощи.

По словам полицейских, с правонарушителями борются при помощи видеокамер и патрулей ДПС. В этом году стражи порядка задержали более 300 нарушителей.

Ксения Смоловус, старший инспектор по пропаганде полка ДПС:
«В текущем году произошло более 40 ДТП по вине водителей, которые выехали на полосу встречного движения. Штраф за это правонарушение - 5 тысяч рублей. Либо лишение права управления от 4 до 6 месяцев».

Полицейские признают, что перекресток Красной Армии - Пушкина вызывает опасения. Они внесли предложения в департамент городского хозяйства сделать там дорогу односторонней. Чиновники пока молчат.

Гор Георгян, Александр Шевелев

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»