? Сезон экспериментов. Автошколы | Новости. Седьмой канал (16+)
Конкурс «Елки-2»

Сезон экспериментов. Автошколы

Загрузка плеера
13 Октября 2014
330

На нашем канале продолжается сезон экспериментов, и на этот раз мы решили проверить деятельность автошкол, а точнее — просто ли записаться на курсы и везде ли это можно сделать? Напомню, с августа министерство образования РФ утвердило новые программы обучения. В Красноярске всего 5 автошкол имеют лицензию, в то время как остальные теоретически находятся в подвешенном состоянии. Наш корреспондент Виктория Лопатайте сегодня решила проверить, а действительно ли автошколы, не получившие нужные документы, отказались от работы? Подробности прямо сейчас.

Итак, официально обучать водителей по новой программе могут следующие автошколы. Запись на курсы у них ведется в привычном режиме. Желающих получить права сразу предупреждают: стоимость значительно подросла: с 15-17 тысяч до 30. Да и учиться теперь придется дольше обычного: вместо привычных двух месяцев - три. 

Вождению большинство городских автошкол обучать не могут. Зато запись на курсы продолжается. К примеру, в некоторых автошколах, которые не значатся в списке допущенных к обучению, клиентов заманивают обещанием: к концу месяца разрешение будет, а пока - заплатите 8 тысяч и ждите. 

Такая схема наиболее распространена среди автошкол, не прошедших лицензирование. При этом, как правило, в таких учреждениях стоимость ниже. В среднем - 23-25 тысяч рублей. В то время как лицензированные школы берут по 30 тысяч. За редким исключением, предприниматели, не получившие разрешение, сразу предупреждают: нужных документов нет, запись не ведется. 

Некоторые автошколы и вовсе, не получив нужные документы, говорят клиентам, что все в норме. Хотя по факту это не так. В ГИБДД поступают заявки, но до их обработки о получении официального разрешения речи не идет. В офисе же убеждают в обратном. 

Сейчас на рассмотрении в Госавтоинспекции находится еще 20 заявлений. Количество школ, допущенных до обучения, увеличивается с каждым днем. Однако, стопроцентной гарантии, что, подав документы, школа получит разрешение, нет. А значит, выбирая заведение, стоит полагаться не только на стоимость, но и на здравый смысл.

Виктория Лопатайте, Валерий Чащин

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»