? Сезон экспериментов. Некорректные ценники | Новости. Седьмой канал (16+)
Конкурс «Елки-2»

Сезон экспериментов. Некорректные ценники

Загрузка плеера
1 Октября 2014
143

Сезон экспериментов на «7 канале» продолжается. Посетители красноярских магазинов переплачивают за свои покупки. На это нам пожаловались жители города. На ценнике одна стоимость, в чеке — уже другая, выше. Наш корреспондент Гор Георгян вооружился маленькой камерой и отправился в крупные городские магазины. Что из этого вышло - смотрите прямо сейчас.

— Вот, на одну копейку прибавили!

Мелочь, но неприятно. С недавних пор шопинг для Регины Баймухаметовой - испытание нервов. Уверяет, часто обсчитывают в красноярских магазинах. На ценнике одна стоимость, в чеке - уже другая, выше. Порой потери значительные. Не так давно в чеке с покупками на 450 рублей обнаружила переплату в 100.

Регина Баймухаметова, покупатель:
«После этого случая я стала очень внимательно смотреть цены не только на ценнике, но и на кассе. То есть, по какой цене пробивают продукты. И я замечаю, что очень часто накручивают. Когда на 10 рублей, когда на рубль. Мой личный рекорд - 100 рублей».

Теперь Регина проверяет стоимость товаров на специальных сканерах в магазинах. Наша съемочная группа тоже решила узнать, тенденция это или единичные случаи. В гипермаркете на 9 Мая на несовпадение цифр на ценнике и сканере наткнулись сразу же. Переплата за варежки несущественная. Но если продать партию - выручка приличная.

— 99,90. На 90 копеек выше, чем цена, указанная на этикетке.

В отделе женского нижнего белья расхождения в стоимости - верх цинизма. 199 - на ценнике, 299 - на экране сканера, то есть, на самом деле. Но больше нестыковок в гипермаркете не находим. В следующем соседнем крупном магазине тоже начинаем с отдела женского белья - цены совпадают. Дальше проверяем все подряд - часы, подушки, тапочки, мультиварки, креветки, стеклоочиститель, кофе. Нареканий нет. Но уже перед уходом наше хорошее впечатление портится.

— Цена вот этого чая без карты - 196 рублей. А на ценнике - 131 рубль.

В красноярском обществе защиты прав потребителей заявили, чаще всего - это обсчет. И в последнее время с такими жалобами обращаются все больше людей.

Михаил Шевцов, председатель красноярского общества защиты прав потребителей:
«Написать в жалобную книгу, прежде всего, в магазине. Потому что иногда хозяин магазина не знает, что творят его продавцы. У них свой бизнес. А во-вторых, обратиться в Роспотребнадзор, чтобы их проконтролировали».

За единичное нарушение магазину грозит штраф, если их несколько - уголовная ответственность.

Гор Георгян, Александр Шевелев, Дмитрий Комаров

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»