? Сезон экспериментов. Красноярск для пешеходов? | Новости. Седьмой канал (16+)
Конкурс «Елки-2»

Сезон экспериментов. Красноярск для пешеходов?

Загрузка плеера
24 Сентября 2014
91

Красноярск — не для пешеходов. Такой вывод сделала наш корреспондент Олеся Рожкова. Она прогулялась по некоторым районам нашего города и изучила вдоль и поперек тротуары. Итог оказался неутешительным: чтобы передвигаться пешком, нужно держать себя в отличной форме.

Чтобы проверить, насколько Красноярск приспособлен для пешеходов, я даже надела спортивную обувь — кеды. Первая точка — улица Баумана. Как видно, асфальт давно не обновлялся, а деревья не обрезали, приходится обходить.

Может, из-за таких раскидистых деревьев управляющая компания и забыла об обновлении асфальта. К тому же тротуаром в общепринятом смысле эту дорогу сложно назвать. Уж очень близко она прилегает к домам.

Вот улица Вильского. С правой стороны находится госпиталь ВОВ. Чуть дальше — жилой массив, и чтобы туда попасть, нужно постараться — пешеходная дорога неожиданно заканчивается. Получается, чтобы прийти домой, людям приходится идти вдоль дороги.

Это полбеды. Пешеходы каждый раз должны быть настороже. Идешь и не видишь, едет машина или нет. Опасное соседство с близко проезжающим транспортом дополняется еще полным отсутствием фонарей. Например, после 8-9 вечера приходится идти в полной темноте.

А вот улица Партизана Железняка. Если в сторону Октябрьского моста есть хоть узкая, но пешеходная тропа, то в сторону проспекта Металлургов попасть непросто, нужно переходить дорогу, здесь перехода нет и знаков тоже. Все нужно делать на свой страх и риск.

Перебежала без последствий. Но! Здесь надо именно перебегать дорогу. Иначе собьют. Вот где пригодились уроки физкультуры. Что удивительно, ни одна машина не притормозила. Таких бегунов, как я, — много. Ведь рядом находится крупный торговый центр, и народная тропа туда не зарастает.

А это улица Свердловская в районе дома №45. Вроде тротуар здесь есть, но только вот в таком состоянии. Асфальт давно не обновлялся, а лужи, несмотря на сухую погоду, совсем не высыхают. А вот как выглядит тротуар после дождя. Не дорога, а болото.

Вердикт: пешеходам в Красноярске непросто. И это только малая часть мест, по которым я прошла. Замечу, мне еще повезло с погодой, было сухо.

Олеся Рожкова, Сергей Раков

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»