? Сезон экспериментов. Кража на улице | Новости. Седьмой канал (16+)
Конкурс «Елки-2»

Сезон экспериментов. Кража на улице

Загрузка плеера
19 Сентября 2014
35

Красноярку в разгар рабочего дня обокрали на глазах у десятков прохожих. Это, к счастью, не очередная новость из криминальной сводки полицейских. На 7 канале продолжается сезон экспериментов, и на этот раз мы проверили реакцию горожан, которые стали свидетелями наглого, хотя и срежиссированного ограбления. Светлана Овсянникова наблюдала, кто внезапно превращался в настоящего супергероя, а также пообщалась с профессиональным карманником. Как не остаться без денег и документов?

Представьте себе ситуацию: вы находитесь на улице в людном месте, и на ваших глазах у девушки из сумки вытаскивают кошелёк. Сейчас проверим, как будут реагировать красноярцы.

Провести очередной эксперимент нам снова помогут красноярские актёры. Их предупредили о возможных рисках, но словесная перепалка или даже драка никого не напугали. Итак, представляем вам наших героев: Светлана Третьяк – жертва, Александр Дьяконов - щипач.

Комментировать ход нашего эксперимента будет бывший карманник. По понятным причинам участвовать в съёмках он отказался. Поэтому мы записали его по телефону. Начинаем на правом берегу. Эта площадь перед торговым центром всегда заполнена людьми. Наша героиня разговаривает по телефону. Её сумка не застёгнута. Пара секунд – и щипач без труда забирает кошелёк. Кражу, похоже, заметили две молодые девушки и прошли мимо.

Дмитрий, бывший карманник:
«Основная масса относится к этому так: не видел, не слышал. Зачем им проблемы потом с полицией? Опросы, допросы. Люди стараются как-то это обойти стороной. Даже если увидели – отвернулись. Зачем им эти проблемы?».

Следующая точка – Театральная площадь. Наша героиня уверяет: свидетели были, но помочь никто не поспешил.

Светлана Третьяк, актриса театра и кино:
«Бабули прошли мимо. Парни за тиром сидели, они всё видели. Я же на их машины стояла и глазела».

Дмитрий, бывший карманник:
«От этого никто не застрахован. Есть люди такие, что могут достать вещи прямо из вашего кармана, из вашей сумки. Разрезать её. Пальцы настолько натренированные, что вы ничего не почувствуете. Как у пианиста».

Продолжаем эксперимент на Предмостной площади. Наш подставной карманник в очередной раз готов безнаказанно вытащить кошелёк из женской сумочки. Однако на этот раз для актёра всё чуть не заканчивается побоями.

Виктор Самарин, очевидец «ограбления»:
«Возможно, это её единственные деньги. А их украли бы, и больше бы денег у неё не осталось. Кошелёк - это очень важная в наше время вещь. Побил бы его или нет – не знаю, зависит от того, насколько сильно бы он сопротивлялся».

Наша съёмочная группа снова меняет точку. Мы всё так же на Предмостной площади, но уже с другой стороны. Представьте себе наше удивление, когда в погоню за карманником отчаянно бросилась девушка.

Юлия Городова, очевидец «ограбления»:
«Первая эмоция была: нужно догнать, поймать! Что делать?! Бежать было не страшно».

Дмитрий, бывший карманник:
«Если парень убежал, то никаких у вас шансов. Никаких шансов. Он деньги забрал. Кошелёк выбросил в мусорный ящик. Не пойман, значит, не вор, как говорится».

Единственный и самый верный способ обезопасить себя, со слов бывшего карманника, это элементарная внимательность. Особенно бдительными нужно быть в людных местах. Не считать ворон на остановках, в торговых центрах и не расслабляться на больших праздниках. А вот инструкция от правоохранителей. Если вас обокрали, понятное дело, нужно тут же звонить полицейским и никуда не уезжать до их приезда.

Итак, подведём итоги. Наш герой пытался в людном месте украсть вот этот кошелёк из женской сумки. Примерно 50% его попыток увенчались успехом. Потому что люди, которые всё видели, предпочли остаться молчаливыми наблюдателями. Но, к счастью, были и такие, которые тут же бросались вдогонку.

Светлана Овсянникова, Дмитрий Комаров

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»