? Сезон экспериментов. Проверка веса | Новости. Седьмой канал (16+)
Конкурс «Елки-2»

Сезон экспериментов. Проверка веса

Загрузка плеера
9 Сентября 2014
86

Сезон экспериментов на «7 канале» продолжается. На этот раз мы решили устроить контрольное взвешивание и проверить, соответствует ли действительности вес, указанный на упаковке того или иного товара.
Наша съёмочная группа побывала в самых разных точках продажи фаст-фуда — от ресторанов до обычных дворовых павильонов. Итак, где покупателей откровенно обманывают, а где придерживаются правила «для клиента ничего не жалко». Эксперимент с риском для кошелька поставил Денис Денисов.

Вооружившись скрытой камерой, мы отправляемся по случайно выбранным местам, где продают фаст-фуд и готовые обеды. Начнём с американской классики — гамбургера. Самое очевидное место для этого — ресторанчик быстрого питания. Выбираем лакомство с заявленным весом в 260 граммов. Готовят его прямо здесь из полуфабрикатов.

Следующее место — продуктовый супермаркет. Как правило, здесь есть собственные отделы кулинарии. Выбираем что-нибудь не слишком экзотическое. У продавцов здесь свои весы. Электронные. Так сказать, «подкрутить» их непросто.

Ну а такой магазин есть, наверное, в каждом дворе. Покупаем готовый обед в пластиковом контейнере и бутерброд. Приобрести такой вот набор можно практически в любом городском павильоне.

Покупаем в столовой фасоль и куриную сосиску в пластиковом контейнере и переходим к самому интересному.

Масса гамбургера из ресторана оказалась незначительно, но всё же меньше указанной при покупке. Весы показали 252 грамма вместо заявленных 260. Наверное, можно простить поварам недостающую каплю соуса и лист салата.

Бутерброд из павильона как будто готовили в аптеке. 170 — на этикетке, 172 — на весах.

Примерно 10 граммов мы недосчитали в обеде из супермаркета. Довольно обидно, учитывая, что еду мы взвешивали вместе с несъедобной подложкой.

На очереди — пластиковый контейнер из павильона. 286 граммов вместо 310, указанных на упаковке. А вот самыми щедрыми оказались работники столовой. Спасибо им за ощутимую добавку!

Денис Денисов, Сергей Раков

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»