? Сезон экспериментов. «Похищение» ребёнка | Новости. Седьмой канал (16+)
Конкурс «Елки-2»

Сезон экспериментов. «Похищение» ребёнка

Загрузка плеера
20 Августа 2014
130

Мы решили проверить, насколько наши горожане бдительны и ответственны, способны ли проследить за чужими детьми, так же, как за своими. Исчезновение ребятишек, как в Красноярске, так и в соседних городах, всегда настораживают — неужели никто не заметил, как кто-то увел ребенка? Мы провели эксперимент в людном месте — в торговом центре — и выяснили, насколько бдительны красноярцы. Наталья Истомина расскажет подробности.

По условиям эксперимента мама с 4-летним ребенком гуляет по торговому центру. Неожиданно ей приходится отлучиться. Присмотреть за дочкой она просит совершенно незнакомых людей. Все происходящее фиксируют наши камеры.

Мама 4-летней Сони Светлана Третьяк — актриса театра и кино. Сама она старается никогда не оставлять дочку одну. Но ведь ситуации бывают разные.

Итак, стоит маме только отойти, как к малышке подсаживается незнакомец. За пару минут ему удается заговорить ребенка.

Взявшиеся приглядеть за ребенком практически никак не реагируют, лишь изредка поворачивают головы. Без особого труда незнакомец уводит девочку прямо средь бела дня из людного места.

После этого к девушкам подходим уже мы. Они быстро находят себе оправдание.

Продолжаем эксперимент. На этот раз выбираем парней. Сначала они приглядывают за ребенком, но как только на горизонте появляется незнакомец, их внимание рассеивается. И они с легкостью отдают ему девочку. Позже молодые люди объясняют: ничего подозрительного не заметили.

Роль незнакомца сыграл артист театра Александр Федченко. Каждый раз он использовал новую легенду, но реакция окружающих всегда повторялась.

Не теряя надежды, мы продолжаем проверку. В очередной раз мама просит присмотреть за Соней незнакомого человека — теперь уже женщину. И о чудо! Такой реакции мы уже и не ждали. Она сразу заподозрила неладное.

Ребенка она так и не оставила. Неравнодушной оказалась и другая женщина. Она также мгновенно среагировала и не пустила Соню с незнакомцем.

Героини сегодняшнего дня очень стесняются нас. Для них участие в эксперименте было полной неожиданностью. И, тем не менее, они не растерялись.

Наталья Истомина, Павел Иваницкий, Дмитрий Гаврилко

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»