Сезон экспериментов. Ветеринарные клиники (часть 1) | Новости. Седьмой канал (16+)
°C

Сезон экспериментов. Ветеринарные клиники (часть 1)

12 Августа 2014 47
Загрузка плеера

Корреспондент «Новостей 7 канала» Олеся Рожкова со своим домашним питомцем обратилась в три разные лечебницы с одинаковыми жалобами на самочувствие кота Алекса. Какие диагнозы ему поставили ветеринары, и во сколько обошлись визиты в клиники?

— Я не знаю, во что это выльется в итоге, может, со временем глаза совсем не станет.

Чихуа-хуа Нюша родилась три года назад с небольшим дефектом - с узкой глазницей. Заводчица заверила хозяйку Нину Некрасову: это легко исправит операция. Но врачи и лечение менялись, а зрение Нюши только портилось. В итоге, чихуа-хуа сейчас смотрит на мир одним глазом.

Нина Некрасова, жительница Красноярска:
«Глаз стал гноиться. Повлияло лечение других ветеринаров, которые выписывали кучу капель, которые были несовместимы между собой, либо я что не так делала».

По данным городской справочной системы, в Красноярске больше 60 различных ветеринарных клиник. И число их растет. Официальной статистики нет, но по примерным подсчетам, у каждого второго красноярца есть четвероногий друг. А значит, каждый из них, хоть раз, да обращался в ветклинику. Впечатления у всех разные.

Я решила провести эксперимент и посетить несколько клиник. Руководство только одной из них я предупредила о нашем визите. В остальных - я обычный посетитель. Замечу сразу: выборка больниц случайная.

Знакомьтесь, это кот Алекс, ему 8 лет. И он сегодня - главный участник эксперимента. Сначала идем на прием в Красноярский отдел ветеринарии. Здесь знают о нашем приходе, посмотрим, какой диагноз поставят моему коту и какое лечение выпишут.

В каждой клинике я говорю одни и те же жалобы: кот сильно линяет и его тошнит после еды. Уже при первом осмотре выясняется: у Алекса плохие десны.

— Рекомендуем анализ крови, общий, биохимический, сделаем УЗИ.

УЗИ выявляет изменения в почках. Еще бы! Коту 8 лет и он кастрированный. После - болезненная процедура сдачи крови. Оказывается, на такую проверку решаются единицы.

Елена Перевозникова, врач-ветеринар:
«Люди, которые живут в дальней местности или сельской, они пытаются обратиться к местным ветеринарам, бывают не всегда компетентны, и тогда приходят, когда заболевания в серьезной стадии».

— Сейчас выпишем направление на анализы, завтра после 12 будут готовы результаты, дальше решим, что делать.

Дальше едем в другие клиники. Во сколько обойдутся наши визиты к другим красноярским ветеринарам, а также какие еще диагнозы поставят ветврачи коту Алексу, узнаете в продолжении эксперимента.

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333