? Сезон экспериментов. Ветеринарные клиники (часть 2) | Новости. Седьмой канал (16+)
Конкурс «Елки-2»

Сезон экспериментов. Ветеринарные клиники (часть 2)

Загрузка плеера
12 Августа 2014
26

Прямо сейчас возвращаемся к нашему эксперименту. Напомню, наш корреспондент Олеся Рожкова решила проверить работу ветеринарных клиник. Вместе со своим котом она обошла несколько лечебниц и попыталась выяснить, чем же болен питомец. Скажу сразу: некоторые из поставленных диагнозов оказались весьма необычными. Итоги эксперимента прямо сейчас.

Итак, в городской ветеринарной больнице мне УЗИ и анализы обошлись в 1,5 тысячи, непонятно ещё, во сколько обойдется лечение. Идем в другую больницу.

Сюда пришлось записаться заранее. После пяти минут ожидания принимает главный врач больницы. Жалобы озвучиваю все те же: кот линяет и его тошнит после еды. В одной комнате на соседних столах лежат три пациента под капельницами. После короткого осмотра - вердикт.

— Ушки больные, скорее всего, клещ ушной.

Анализ делают тут же, не спрашивая. Версия с больными ушами подтверждается. Якобы кот, сидящий дома, подцепил клеща от другого кота или кошки. Тут же выясняется: у Алекса, скорее всего, глисты и... гастрит! Поэтому лучше кота показать специалисту-гастроэнтерологу. Цена осмотра и назначения лечения - 500 рублей.

В клинике, несмотря на будний день и рабочее время, людно. Вот и наша очередь.

— Это что? Кровь сдавали? Где анализы?
— Еще не забрали.
— Дождетесь анализов, забирайте, вариаций много, мне не с чем сравнить.

Пример врачебной этики — довериться коллегам. Да, кстати, за прием с меня ничего не взяли.

Трех клиник Алексу оказалось достаточно. В четвертую он идти категорически отказался. Итак, подведем итоги. Но для начала, узнаем результаты анализов и диагноз врача в первой клинике.

Итого — три клиники и три разных результата. В одной — больные почки, в другой — больные уши и желудок, этот диагноз, кстати, был поставлен без каких-либо анализов, и в третьей - ничего. Если сравнивать в денежном отношении, то первая вышла дороже — полторы тысячи рублей, но и обследование было полным. А за назначение лечения с меня на следующий день ничего не взяли. Во второй - 500 рублей только за осмотр.

Вывод: прежде, чем идти в ветклинику, стоит как минимум почитать отзывы о ней. К тому же, красивая вывеска и секретарь внутри еще не значит, что ваш питомец получит хорошее лечение. Что удивительно, после пережитого стресса тошнить после еды кота перестало. И линять он стал меньше.

Олеся Рожкова, Сергей Раков

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»