Что такое психологическое бесплодие? Как правильно планировать беременность — Правила здоровья — 7 канал Красноярск

Что такое психологическое бесплодие? Как правильно планировать беременность


31 Октября 2018 688

Планирование беременности позволяет свести к минимуму риски для будущей мамы и её ребёнка. Что такое психологическое бесплодие и совместная работа каких специалистов помогает быстрее добиться результатов, расскажет Оксана Лужбина.

Еще несколько лет назад Владислава думала только об одном.

— У меня такая проблема, мы с мужем уже 7 лет в браке и до сих пор не можем забеременеть. Полностью здоровый образ жизни, не пьем, не курим, дышим свежим воздухом, но безрезультатно, — рассказывает Владислава Никитина.

Главный секрет успеха — комплексный подход к проблеме. По словам специалистов, нередки случаи, когда отчаявшиеся женщины после грамотного обследования всего через пару месяцев радовались двум полоскам на тесте.

— Любое заболевание рассматривается с трех сторон — структурная, химическая, психологическая составляющая. Важную роль играет командная работа с психологом, женщина сопровождается на любом этапе жизненного пути, — отмечает врач акушер-гинеколог, эндокринолог Елена Моисеева.

Это и период полового созревания, и этапы планирования и ведения беременности, восстановление после родов, либо период менопаузы. Основная цель — создать комфортные условия для каждой женщины.

Что касается планирования — специалисты говорят о распространяющемся психологическом бесплодии. Всему виной идеализирование материнства.

— Загляните в соцсети — и вы увидите, как мамочки трёх, четырех, а то и пяти детей прекрасно выглядят, успевают всё, у них прекрасные отношения с мужем. И женщины, у которых нет своих деток, у них есть такой страх — а вдруг у меня не получится вот так, — говорит психолог Ольга Задойко.

Работа с психологом помогает снять блоки и позволить себе стать мамой, пусть не идеальной, но настоящей.

— Здравствуйте! Вы уже не одна?
— Да, у нас все получилось.

Владиславе понадобилось немного времени, чтобы разобраться в истинной проблеме и стать по-настоящему счастливой.

— Я сейчас забочусь о своем ребенке, о своей семье. Это лучшее, что может быть в жизни.

Стрессы, ослабленный иммунитет, врожденные заболевания, вредные привычки — все эти факторы могут помешать наступлению беременности. Самое главное выяснить первопричину и устранить ее в кратчайшие сроки.

— За время консультации я очень многие вещи узнала — что это не только болезнь, но это еще и из головы идёт, и когда два специалиста работают вместе, это очень помогает решить вопросы быстрее, — говорит Владислава.

Современные методы диагностики и лечения, комплексный подход к каждой проблеме. Многопрофильный медицинский центр «ЛабиринтМед» на Вильского, 16г — это комфортные условия и высококвалифицированные специалисты. Телефон 235-00-15 или 217-80-30, сайт лабиринтмед.рф.

ООО «Сенат». Реклама.