? Ярмарка мёда продолжает работу — Новости. Седьмой канал (16+) — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

Ярмарка мёда продолжает работу

19 Января 2016
2768

Как укрепить в 30-градусные морозы иммунитет, не стать жертвой ОРВИ, и как зеленый мед поможет активизировать защитные функции организма - расскажет Алина Малиева в сюжете далее.

Не зря говорится «трудится как пчелка». Чтобы получить 30 граммов этого сладкого лакомства, 200 пчел должны собирать нектар целый день и пролететь около 20 тысяч километров. Предлагаю сегодня поговорить о богатых целебных свойствах меда.

В том, что мед - это кладезь витаминов, сомнения нет, особенно в зимний период, когда наш иммунитет ослабевает и нуждается в дополнительных микроэлементах.

Елена Белоедова, пчеловод: «В мед добавляется прополис. Мед с прополисом очень актуален в простудное время, он активизирует защитные функции организма. В мед добавляется точно так же живица - это смолистое вещество, это, как и прополис, сильнейший антибиотик природный, полезный при простудных заболеваниях. Прополис и живица - антибиотики природного действия».

Мед с добавлением цветочной пыльцы - незаменимый помощник при нарушениях зрения, памяти, нервной системы. Пыльца содержит не менее 28 микроэлементов таблицы Менделеева: натрий, калий, кальций, железо, магний и многих других. Благотворно влияет на женское и мужское здоровье мед с бобровой струей.

Еще одинпредставитель редких сортов этого сладкого продукта – «царский бархат»: укрепляет сердечную мышцу, нормализует давление, повышает половую активность. Бортевой – мед диких пчёл. Он богат расплодом, пыльцой, прополисом и воском.

А вот любители мягкого вкуса с освежающими нотками оценят мятный мёд – его сбор возможен лишь в нескольких районах.

Особой популярностью у покупателей пользуются медовые композиции. Это натуральный мед, обогащенный биологически активными экстрактами и вытяжками полезных веществ из ягод, трав и корней. К примеру, мед с добавлением чаги укрепляет костную и хрящевую ткани, черники - улучшает зрение, красного корня - дает омолаживающий эффект.

И сладкоежки довольны, и пользу организму принесли.

На «Ярмарке меда» Российский национальный союз пчеловодов представляет более 80 сортов. Успейте порадовать себя и своих близких: 12-31 января - в торговом центре «Комсомолл», 1 этаж, и с 12-24 января - в ДК Комбайностроителей. Цены вдохновляющие на покупку - от 250 рублей за килограмм. 

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»