? В Красноярске работают реабилитационные центры — Новости. Седьмой канал (16+) — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

В Красноярске работают реабилитационные центры

30 Декабря 2015
4513

Новогодняя неделя - это не только вереница долгожданных праздников, но и время повышенной опасности. Как избежать беды и справиться с обострением хронических заболеваний - расскажем прямо сейчас!

В Новый год мы хотим, чтобы самые родные были рядом. Но статистика неутешительна: именно под Новый год учащаются несчастные случаи, связанные с алкогольным и наркотическим опьянением. И сегодня мы в гостях у одного из красноярских Центров реабилитации.

Антон Мишин, директор Центра реабилитации и социальной адаптации: «Для того, чтобы вести разъяснительную работу, о том, что сейчас происходит у нас в разных районах. Не важно - куда обращаться за помощью, но это надо сделать БЫСТРЕЕ. Очень сократился возраст употребления. И начинается он рано - с 14 лет. И происходит очень быстро. 4-6 месяцев - и происходят большие изменения в личности».

Наркологи бьют тревогу. Виной всему - новое поколение "быстрых" наркотиков, имеющих чисто химическую природу. А вот причин возникновения наркозависимости - масса. 96% - это проблемы в семье.

Большая удача, что в нашем городе есть места, где готовы помочь и зависимым, и их родственникам. А ведь несколько лет назад таких организаций не было.

Это - Тамара Антоновна. Её сын - наркоман со стажем и сейчас проходит реабилитацию.

Тамара Ржавина, мать зависимого: «Пытался он даже найти тех ребят, которые перестали употреблять наркотики, чтобы какая-то была поддержка, но еще 13 лет назад тут вообще не было таких вот групп. Я хочу мам, бабушек, которые заметили, что их родственники употребляют вот эти вот вещества, курительные смеси, поведение неадекватное, не надо это ничего скрывать». 

В основе мотивационной программы - отработанные и проверенные годами психологические методики.

Александр Назаров, директор структур Центра реабилитации и социальной адаптации: «Как правило, зависимые люди - наркоманы, алкоголики - они собирают, как снежный ком, кучу проблем. Это долговые обязательства, ломбарды, постоянные проблемы с правоохранительными органами, то есть, это все накапливается. как снежный ком. И чтобы в принципе начать выздоровление - нужно человека вырвать из этой негативной среды».

Занятия и тренинги ведут и доктора медицинских наук и подготовленные люди с опытом до 10 лет работы в сфере зависимости. Это образованные тренеры, которые точно знают, о чем говорят.

Антон Мишин, директор Центра реабилитации и социальной адаптации: «В 90-ом году я первый раз употребил. С 92-го года я понял, что это - моя проблема, я постарался сам ее решить. Было иглоукалывание, всякие шаманы, те врачи-психотерапевты, именно со статусом научным, они не знают, что происходит в голове у человека зависимого. И информация просто не воспринимается».

Что же ждет человека на реабилитации? Это комплекс процедур. Ежедневная мотивировка. Проживание в просторном загородном доме, где человек ни на минуту не остается один на один со своей проблемой. Это занятия спортом, сауна - каждый день и пятиразовое питание. Сотрудники Центра признаются: очень благодарны федеральным службам за поддержку их проекта. Ведь справляться с потоком зависимых людей со всего края и России - дело не простое.

Выбирайте жизнь и обращайтесь за помощью к профессионалам Центра реабилитации "Енисей", приходите на бесплатные консультации в офис по адресу ул. Дубровинского, 4. Телефон Центра: 285-91-98.

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»