? Португалия - страна заходящего солнца: самые интересные моменты путешествия — Португалия — страна заходящего солнца — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

Португалия - страна заходящего солнца: самые интересные моменты путешествия

Загрузка плеера
24 Июня 2013
564

Край Европы - Португалия. Страна великих мореплавателей и великих географических открытий. Мысы Сан-Висенте и Рока - оконечности старого света. Места, располагающие к мыслям о вечном.

Юхан Симсгорд, турист из Швеции: «Это начало. Как будто здесь начинается земля. Здесь начало, истоки. Я чувствую себя здесь, как первооткрыватель. Это здорово».

Португалия - государство с богатейшей историей и культурным наследием. Величественные средневековые храмы, соборы, капеллы. Португальцы - народ глубоко верующий и воздающий дань господу.

Португальцы - народ, благодарящий Бога за то, что он не позволил темным силам втянуть страну в кровопролитные войны. Благодарящий не только духовно, но и осязаемо.

Виктор Голубев, турист из России: «Так как у нас в России такого нет - колоссальные ощущения. Спасибо за внимание».

Страна, где с пиететом относятся к своим традициям. Где старый добрый городской трамвайчик соседствует с современными авто. Где рядом с главной городской площадью можно попасть век эдак в 19. Но при этом Португалия - страна, стремящаяся идти в ногу со временем. Новые кварталы, красивейший парк наций, мосты, которые впечатляют как размерами и архитектурой. Так и своими музыкальными способностями.

А еще это курортная страна. Солнце, пляжи и океан. Величественная Атлантика. Курортная провинция Алгарве. И укромное местечко Виламоура - раздолье для гольфа, пляжного отдыха и развлечений. А еще на юге пасторальный Сильвеш. С его апельсиновыми рощами и фруктовым раем. Ну и как у океана не насладиться рыбой и морепродуктами.

Не только видели, но и пробовали. Пальчики не облизывали. Хотя очень хотелось. В общем, стремились показать вам все, что видели.

А теперь обещанное. Закат. Португальский закат. Может быть, он ненамного отличается от захода солнца в наших широтах. Но, как светило опускается на отдых в океан - такое в Европе можно увидеть лишь в крайне малом количестве стран. В том числе в "Португалии - стране заходящего солнца". Вот теперь все.

Сергей Мурзин, Глеб Савицкий

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»