Как под Новый год попариться в русской бане под Красноярском

23 Декабря 2016 306

Сауна для моржей, автомобильная баня, плавучая, баня в скале и даже на ледовой арене — чего только не придумают для любителей горячего пара! Но все же русская баня нам ближе, считает Алина Малиева.

— Как ни странно, советская традиция из известного кинофильма не перестает пользоваться популярностью и сейчас. Свежий воздух, русская баня и дружная компания — идеальные составляющие для отличного праздника.

Еще нашим предкам было известно, что баня обладает не только полезными свойствами, но и способностью поднимать настроение. После посещения бани человек чувствует легкость в теле и заряд энергии. Именно поэтому многие ходят в баню не только с целью очищения организма, но и для развлечения. Мы совмещаем приятное с полезным.

Чтобы ощутить всю прелесть банной процедуры, нужно соблюдать несколько правил. Приготовить заранее аксессуары — деревянный ковш, эфирные масла и шапку. Конечно, без веника не обходится ни одна процедура, ветки должны быть молодыми и легко гнуться. Дубовые, березовые, липовые, пихтовые, можжевеловые, эвкалиптовые — на любой вкус.

Лечебный эффект бани заключается в сочетании высокой влажности и температуры. Зайдя в парилку, расслабьтесь, погрейтесь и уже потом беритесь за веник.

— Лиза, а ты знала, что за час банных процедур ты теряешь около тысячи килокалорий?
— Нет. Отлично! Вот и похудею.

Начинать надо с легких похлопываний, постепенно переходя от спины к ногам, бокам и плечам. Затем, увеличивая силу удара, повторите несколько раз тот же маршрут. Более 10 минут в парилке находиться не следует. На выходе — контрастные процедуры.

Банные процедуры очищают организм от токсинов и шлаков, поднимают иммунитет, способствуют профилактике вирусных заболеваний.

И, конечно же, отдых в горячей купели на открытом воздухе. Благодаря переходу от высоких температур к более низким — кожа становится более упругой, плюс это отличная тренировка сосудам. Согласитесь, настоящий релакс.

— Я люблю отмечать праздники на природе, на свежем воздухе, с друзьями, жарить шашлыки, париться в бане и веселиться.

Заключительное чаепитие с травяными отварами, придает чувство легкости, прилива сил и энергии.

Банный комплекс «Бобры» расположен в живописном месте в 10 минутах от города. Русские бани на дровах, купель на свежем воздухе. Акция каждому клиенту час в подарок. Открыта запись на новогоднюю ночь, звоните прямо сейчас!

Телефон 228-70-44, сайт бобры24.рф.

Срок действия акции — до 31 декабря 2016 года. Организатор — ООО «РУССТРОЙ». Реклама.

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333