Лечим суставы и сухожилия вместе с клиникой «Медистар» — Новости. Седьмой канал — 7 канал Красноярск

Лечим суставы и сухожилия вместе с клиникой «Медистар»


12 Сентября 2019 107
С приходом осени количество пациентов в клиниках растет не только из-за простуды и ОРВИ, увеличиваются и обращения к ортопедам. Врачи связывают это со сбором урожая. У пожилых людей обостряются болезни суставов, напоминают о себе и старые травмы.
- Жалобы какие? - У меня болит и не сгибается коленка.
Четыре года назад Александре стало больно приседать, прыгать и делать растяжку. Ноги часто ныли на погоду и после долгой ходьбы. В больницу пациентка не обращалась, надеялась, пройдет само. Теперь, готовясь к беременности, решила проверить недуг, пришла в клинику за консультацией.
- Думала, что какая-нибудь чепуха, потому что жить она мне не мешала, ходить и заниматься спортом тоже, не могла только растяжки делать и приседать полностью. Но оказалось, что серьезное, нужна операция.
Обследование показало редкое заболевание. Если оперативно не вмешаться, в дальнейшем Александра не сможет сгибать ногу. Чтобы начать лечение, в специализированной клинике девушке потребовалось всего 2 приема у врача. Бегать по больницам не пришлось.
Сразу узи на месте делает, не надо куда-то ехать, делать узи, потом опять возвращаться, сразу посмотрел, обнаружил проблему.
Операцию тоже делают прямо в клинике. Закрытым способом - всё происходит внутри сустава под контролем миниатюрной камеры. В этот же день, Александра сможет ходить без костылей. 
- Во время этой операции можно сделать больше, чем во время открытой. Обзор лучше, и благодаря современным инструментам, мы можем помочь человеку лучше, чем при традиционной ортротомии, - рассказал ортопед Алексей Данилов.
Чаще к ортопедам обращаются женщины. Связки, суставы и сухожилия у них травмируются легче и чаще, а у мужчин, в основном, случаются серьезные повреждения. Осенью больше обращаются пожилые люди.

Пройти полное обследование опорно-двигательного аппарата можно в клинике «Медистар». Это все виды лечения переломов, заболеваний суставов, реабилитация после травм и современные импланты. Также в медицинском центре на Яковлева, 1А принимают гинекологи, пластические и челюстно-лицевые хирурги и отоларингологи. Кроме того, недавно клиника получила лицензию на работу офтальмологов.

Записаться к специалистам можно по телефону 244-86-11. Подробная информация на сайте medistar24.ru