? Новая Зеландия. Страна на краю света — Новая Зеландия. Страна на краю света — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

Новая Зеландия. Страна на краю света

Загрузка плеера
14 Мая 2012
1120

 

Продолжение проекта "Новая Зеландия. Страна на краю света". Сегодня мы побываем на тренировке лидера мирового регби - команды «Крусайдерс», а также на историческом событии - открытии нового стадиона в Крайстчерче. Почему в Новой Зеландии тоже кладут асфальт в дождь?

Дэн Картер - легендарный игрок сборной команды Новой Зеландии по регби «Ол Блэкс». Сейчас тренируется в составе клуба «Крусайдерс». Картер - настоящая звезда, но доступная для фанатов. Эта девушка специально прилетела из Австралии, чтобы сфотографироваться с Дэном. Но главное - это тренировка на домашнем поле. Посмотреть на нее пришли и тренеры «Красного яра».


Юрий Николаев, главный тренер РК "Красный яр": «Очень много упражнений берем новых для нас, для себя определяем, потому что здесь много интересного, нового. Стараемся фиксировать это все и уже воплощать на тренировках у себя в Красноярске».

Мы находимся на новом стадионе для регби в Крайстчерче. Здесь, на этих сиденьях, еще не было зрителей. Только послезавтра будет первая официальная игра. Местная команда «Крусайдерс» встречается с южноафриканской командой «Читос». Но здесь все еще продолжаются ремонтные работы, все еще кладут асфальт, поэтому, так как здесь опасная зона, всем журналистам выдали вот такие жилеты и специальные каски.
Чем-то это напоминает Россию. Строители не успевают к открытию и кладут асфальт в дождь, ведь первый матч должен пройти безупречно. Этот стадион вмещает около 18 тысяч зрителей и построен из облегченных металлических конструкций. Его соорудили за три месяца взамен разрушенного от землетрясения сорокатысячного комплекса. Регбисты под дождем и грохотом строительной техники тренируются в последний раз перед ответственным домашним матчем.

Кирэн Рид, капитан РК "Крусайдерс": «Да, я надеюсь, строители успеют, и мы будем играть уже не на стройплощадке, но объем работы был очень большой, здесь вокруг ничего не было, а теперь стадион - сами видите».

Тодд Блэкдер, главный тренер РК "Крусайдерс": «Строители провели фантастическую работу. Спасибо правительству и спонсорам. Мы, действительно, очень благодарны за это. А пока шла стройка, мы все вместе стали друзьями, почти семьей, и сейчас у меня еще долго не будет сходить улыбка с лица».

И вот день матча. Еще за час до открытия перед входом самые нетерпеливые болельщики. Причем самых разных возрастов. Исторический момент - открытие ворот. У зрителей осматривают сумки, чтобы не пронесли опасные предметы, а рядом раздают патриотические значки.
Посмотреть на игру на новом стадионе пришли и красноярские регбисты, и, надо сказать, было на что посмотреть.
Регби мирового уровня - это очень быстрая игра. Настоящий спортивный спектакль! Свой первый матч на новом домашнем стадионе команда «Крусайдерс» выиграла у «Читос» со счетом 28:21. Упорная борьба, заслуженная победа и начало новой истории большого регби в Крайстчерче.
Андрей Стародым, Павел Иваницкий

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»