? Новая Зеландия. Страна на краю света — Новая Зеландия. Страна на краю света — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

Новая Зеландия. Страна на краю света

Загрузка плеера
3 Мая 2012
638

 

Продолжение проекта "Новая Зеландия. Страна на краю света". Съемочная группа «7 канала» побывала в курортном городке Ханмер Спрингс. Он известен своими термальными источниками.

Городок Ханмер Спрингс был основан в 1859 году. Именно в то время сюда приехали первые переселенцы из Англии, и только через 38 лет, в 1897 году, здесь был построен первый санаторий, ведь Ханмер Спрингс знаменит своими термальными источниками! Вот здесь бассейн с горячей водой. Здесь можно купаться в минеральной тепленькой водичке, но на улице, скажу вам, холодно, около 10 градусов. И такой ветерок... Так что я пойду лучше погреюсь в бассейне. О, действительно, теплая вода, даже горячая!

На курорте больше десяти разнообразных бассейнов (и для взрослых, и для детей), и состав воды тоже разный. Все зависит, с какой глубины подается вода. Разная и температура - от 35 до 42 градусов.
В бассейне можно не только посидеть, но и принять массаж, потому что там, под водой, бьют такие сильные струи воды! И более того, водичка здесь непростая. Она термальная и минеральная. Имеет такой специфический запах сероводорода.
Здесь просто раздолье для детей. Несмотря на прохладную погоду, в воде весело. Тем более, что можно прокатиться на водных горках. Минимальная цена за вход на этот курорт - около 300 рублей, а вот полотенце лучше взять свое. На прокат оно стоит так же - 300 рублей.
Сам городок Ханмер Спрингс небольшой. Здесь есть церковь, мотели и всего несколько кафе.
После купания мы набрели на ларек, где готовят известную английскую закуску «Фиш энд чипс», причем из особой рыбы.

Джим, владелец закусочной: «Это знаменитая рыба Новой Зеландии и Австралии. Она водится только в Южном полушарии».

На приготовление всего пять минут, и можно перекусить.
Традиционное английское блюдо «Фиш энд чипс» - жаренная рыба с картошкой. Ее традиционно подают в бумажных пакетах. Сейчас посмотрим, как это выглядит.
Особая рыба называется хоки (семейства тресковых). Белое филе, без костей, и очень сочная! Но на вкус, как наш минтай. Хорошее завершение трехчасовой поездки на курорт термальных источников Ханмер Спрингс.
Андрей Стародым, Павел Иваницкий

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»