? Новая Зеландия. Страна на краю света — Новая Зеландия. Страна на краю света — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

Новая Зеландия. Страна на краю света

Новая Зеландия. Страна на краю света
24 Апреля 2012
997

 

"Новая Зеландия. Страна на краю света". Репортаж про последний регбийный матч команды «Красный яр». Спортсмены бились с клубом «Сабербс». Встреча прошла в парке, где местные детишки настойчиво просили научить их слову «самокат».

 

На последний матч на новозеландской земле тренеры «Красного яра» выпустили в основном молодых игроков, и они показали класс! На четвертой минуте первая попытка Алексея Ситникова. Потом Василий Дорофеев кладет мяч. Антон Рябов, до этого успешно реализовывающий в этом матче, сам убегает от соперников и делает счет встречи 21:0.
Под занавес первого тайма Иван Сысоев и Антон Рябов набирают семь очков. Итого 28:0 - уверенная заявка на победу.
Эта игра проходит в Хуйхэйпарке. Здесь рядом с регбийным полем растут грибы. Мы их вам покажем, такие огромные белые грибы и березы. Ну, а главное, здесь есть детская очень интересная площадка по скейту. И здесь дети катаются на самокатах. И вот перед началом игры мы с ними познакомились, поговорили и даже научили нескольким русским словам, например, «здравствуйте», «привет» и как по-русски звучит «самокат». Самокат!
А местные жители, в основном маори, сами стали брать у нас интервью: интересно же, кто такие эти русские.
Во втором тайме красноярские регбисты только прибавили. После сложной борьбы Сергей Баженов заносит мяч, а один из самых красивых индивидуальных проходов совершил Алексей Ситников.
Соперники из «Сабербс» лишь со штрафного заработали три очка. Итоговый счет - 47:3 в пользу «Красного яра». Разгромная победа красноярцев!

Сергей Баженов, игрок РК "Красный яр": «Это работа всей команды, это не отдельных игроков, и наигранные ситуации. За счет индивидуальных качеств. Были сделаны красивые попытки. Спасибо всей команде, всем ребятам! Все очень старались на этих сборах».

Финальный матч новозеландского тура «Красного яра» - повод для подведения итогов. Все встречи выиграны, впереди корректировки с составом и тактикой.

Юрий Николаев, главный тренер РК "Красный яр": «У нас самое главное - чемпионат России. Давно уже «Красный яр» не выигрывал. Мы близко, в полушаге, поэтому в этом году мы серьезный бой дадим всем. Пусть готовятся, пусть ждут!»  

Обмен сувенирами в последний раз с новозеландскими регбистами и общая фотография на память.
Андрей Стародым, Павел Иваницкий

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»