? Новая Зеландия. Страна на краю света — Новая Зеландия. Страна на краю света — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

Новая Зеландия. Страна на краю света

Загрузка плеера
18 Апреля 2012
755

 

Продолжение проекта "Новая Зеландия. Страна на краю света" - репортаж про вторую игру команды "Красный Яр". Красноярские регбисты встречались с дублем сильнейшей команды по регби в мире "Крусайдерс" - клубом "Крусайдер Найтс". Две прошлые игры красноярские спортсмены проиграли с крупным счетом, но на этот раз "Красный яр" дал настоящий бой.

 

Первые десять минут этого матча можно назвать разведкой боем. Красноярцы осторожно нащупывали ходы. Ведь соперник не кто иной, как дубль всемирно известной команды "Крусайдерс". На третьей минуте в ворота хозяев назначается штрафной, но Джон Дод не рассчитал силы. После острой атаки Крусайдер Найт яровцы встрепенулись, и Евгений Коломийцев положил мяч в зачетное поле. Надо сказать, что в прошлом году красноярские регбисты проиграли с очень крупным счетом. Сейчас ситуация совершенно другая на поле. На четырнадцатой минуте встречи Томас Флеминг заносит мяч. И с этого момента начался отсчет очков новозеландских легионеров в «Красном Яре». Тот же Флеминг увеличивает разрыв. В итоге первый тайм закончился со счетом 17:0 в пользу красноярцев. Наставления главного тренера Юрия Николаева не прошли даром. Начало второго тайма - и Глен Грегори совершает попытку, а Дод успешно реализует. 27:0. Далее на поле тренеры выпустили молодых регбистов. Завязалась борьба - и хозяева поля под занавес матча все-таки совершили два заноса. Итоговый счет 27:14. Долгожданная победа «Красного Яра».

Иван Прищепенко, игрок РК "Красный Яр": «Я думаю, даже они этого не ожидали, что такая игра будет, что у нас все получалось. Можно сказать, любой отскок летел к нам в руки. А у них&hellip Они совершали много ошибок».
Юрий Николаев, главный тренер РК "Красный Яр": «И в атаке получалось, и в защите получалось. Я игрой очень доволен, как и весь тренерский штаб. Показали зрелую,  хорошую игру».
Олег Шукайлов, игрок РК "Красный Яр": «Победа - это очень хорошо. Но поражения заставляют задуматься. Здесь, к счастью, была победа, и сейчас мы будем отдыхать. Вообще, прошлые поражения заставляют задуматься, а умных людей и победа заставляет много думать».

 

Принципиальный соперник повержен, но впереди у «Красного Яра» следующая серьезная схватка - с командой «Ред Девилс», или «Красные дьяволы», провинции Мальборо.
Андрей Стародым, Павел Иваницкий

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»