? «Мамы в большом городе»: Юлия проверяет, можно ли в современном районе обойтись без машин — Мамы в большом городе (16+) — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

«Мамы в большом городе»: Юлия проверяет, можно ли в современном районе обойтись без машин

21 Сентября 2016
377

Продолжение спецпроекта «Мамы в большом городе». Шесть сотрудниц 7 канала познают радости материнства. Еженедельно они встречаются друг с другом, чтобы обсудить проблемы, с которыми сталкивается каждый родитель. О чем сегодня пойдёт речь, узнаем прямо сейчас.

Жить так, чтобы по максимуму обходиться без машины — решили мы с телемамами на очередной встрече. Сказать нет пробкам, да — пешим и велопрогулкам! Имея двоих детей, воплотить эту мечту в реальность возможно, только проживая в микрорайоне с полноценной инфраструктурой. Сегодня убедимся, насколько удобна жизнь в системе «город в городе».

Итак, мы с ребятишками планируем пешком за час преодолеть маршрут, на который при нашей загородной жизни мы тратим не менее трех, передвигаясь на авто.

— За моей спиной один из домов, который мы присмотрели в качестве будущего жилья. Одним из решающих моментов станет близость уже работающего детского сада. Федечке здесь, похоже, уже очень нравится!

В скором будущем в этом микрорайоне будут построены еще два садика и две школы, до которых будет буквально рукой подать! Перемещаемся дальше.

Мы ежедневно выбираемся за продуктами и бытовыми товарами. Когда напротив дома гипермаркет – жизнь становится заметно проще и вкуснее!

Варвара, дочь Юлии:
«Я люблю кататься на коньках и роликах, а когда мой братик подрастет, мы его отдадим на хоккей».

Мечта каждой мамы – чтобы ребенок был здоровым и целеустремленным с детства. На это работает спорт. Стоит ли говорить, что ледовый дворец в шаговой доступности – несомненный плюс!

Сколько часов твой ребенок проводит на воздухе, такую оценку здоровья можно поставить – всегда говорит наш педиатр. Мы стараемся следовать этому правилу. На детской площадке и в скверах мы проводим буквально полжизни.

— Безопасное — рядом! Дворы с замкнутым контуром позволяет родителям спокойно заниматься своими делами, пока дети гуляют на улице.

Никаких машин во дворе, система видеонаблюдения, тревожные кнопки — это мои требования как мамы. Большое счастье, что теперь все это возможно!

А вот чтобы погулять всей семьей часто приходится выезжать — в центр, например. А вот если бы в каждом районе был свой проспект Мира? Почему бы и нет!

Петр Голубь, директор строительной компании:
«Одной из фишек нашего микрорайона является центральная пешеходная ось, которая является продолжением ул. 78 Добровольческой бригады. Начинается она куполом и завершается площадью для проведения общественных мероприятий — здесь не будет машин, а под проспектом будет гостевая автопарковка.

Магазины, уютные кафешки, где можно будет встречаться с подругами, не покидая пределов микрорайона, скверы с уникальным ландшафтным дизайном. Это ли не женское счастье?

В Советском районе Красноярска возводится новый микрорайон с особой средой проживания и новым образом жизни. «Преображенский» — пространство семейных традиций! Сдача первого дома уже в декабре этого года. Экскурсии для всех желающих. Телефон 274-97-97.

Проектная декларация на www.monolit-holding.ru. Спонсор — ООО «Красноярск-Сити» (компания «Монолитхолдинг»).

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»