? Корея – страна утренней свежести — Корея — страна утренней свежести — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

Корея – страна утренней свежести

Загрузка плеера
8 Июня 2012
1182

 

Реабилитация водная и при помощи спорта. Сегодня в южно-корейских госпиталях ставят на ноги практически любого пациента. Правда, лечебные тренировки длятся не один месяц. Активно используют местные медики и последние технические достижения. Марина Мышко увидела, как там сегодня измеряют давление и рост.

Прежде чем начать ходить, в корейских госпиталях учат плавать. Но только под строгим контролем тренеров. Такая водная терапия ставит на ноги после тяжелых операций, инсультов, помогает ребятишкам с ДЦП. Тренеры работают в две смены, а каждый пациент проводит в бассейне около часа. Реабилитацию готовы предложить не только корейцам, но и иностранцам. Жителю Владивостока Андрею Рысеву предстоят многомесячные тренировки. В России его лечить отказались, диагностировав генетическое заболевание. Корейцы мужчину не только прооперировали, но и пообещали пусть не бегать, но ходить точно будет.

Андрей Рысев, пациент больницы в г. Пусан: «Живу здесь недалеко, езжу сюда самостоятельно. С двух до пяти я реабилитируюсь здесь. Сначала упражнения в спортивном зале и 40 минут занимаюсь здесь с тренером».

Предшествующие водной реабилитации упражнения Андрей Рысев делает в зале лечебной физкультуры. Пациенты самые разные. Большинство - пожилые. Но довольно много молодежи, иногда приводят и детей.

Санг Хун Ким, врач: «Нагрузки назначаются индивидуально каждому пациенту. Больные прикреплены к своим докторам, ходят сюда во время лечения в госпитале, а также нередко после того, как выписались из больницы».

Особенность корейских больниц - их многофункциональность. В одном здании объединены реабилитационный, сердечнососудистый центр, поликлиника и, например,  онкологический диспансер. Лучевую диагностику здесь назначают не только привычным способом, но и при помощи таких масок. Каждая - для конкретного пациента.

Ха-янг Пак, врач: «Ежедневно, в течение пяти дней, необходимо проходить эту терапию. Лучи должны попадать в одно и то же место, именно для этого и делается маска. Её изготавливают индивидуально под каждого пациента».

Есть в клинике и томографы, и гамма-нож для удаления опухолей головного мозга. Но есть и привычные аппараты, правда, предстают они в новом обличие. Оказывается, электронные тонометры - уже вчерашний день. Здесь, в Корее, давление мерят при помощи такого вот прибора. Просовываешь руку и нажимаешь кнопку старт. А при помощи такого вот аппарата здесь предлагают измерить рост и вес, но для этого придется в обязательном порядке разуться. Встаем: мой рост 166,5 сантиметров, а вес я не скажу. Все это оборудование доступно любому корейцу. Хотя в клиниках довольно много москвичей и жителей Приморья. Но учитывая, что Красноярск подписал с Кореей договор о сотрудничестве, теперь здесь ждут и сибиряков. Цена зависит от конкретного случая. А раз в полгода в страну будет приезжать один красноярец бесплатно. Медики обещают намеренно брать сложные случаи пациентов, которые никогда бы не смогли оплатить лечение самостоятельно. Марина Мышко, Сергей Раков

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»