? Главный элемент. Серия 5 | Новости. Седьмой канал (16+)
Конкурс «Елки-2»

Главный элемент. Серия 5

9 Июня 2015
911
Металлическая мебель и керамическая плитка, крашенная под металл. Стиль хай-тек в век высоких технологий обретает все больше ценителей. О последних модных тенденциях в дизайне интерьеров и зданиях, ставших символами эпохи, расскажем прямо сейчас. Смотрите новую серию специального проекта «Главный элемент». 

- Это вообще трубочки для карнизов, которые мы к шторам делаем. Можем выбрать трубу, набалдашник, и эту тему металла повторить во всем интерьере. 

Сейчас в тренде медь. Также популярны хром и латунь. Металл в интерьере – вообще незаменимый материал, уверена известный дизайнер Лена Лебедева. Этот будущий офис, например, украсят вот такие стулья. И другие более мелкие, но не менее важные детали. Вроде дверных ручек. 

Лена Лебедева, дизайнер: «Это у нас есть никель – матовый и блестящий. Хром – матовый хром. Золото и бронза. И вот ощущение от формы – это одно, ощущение от цвета – второе. Соответственно, мы выбираем ручки металлические, петли к дверям, смесители для раковин, крючочки. В большинстве случаев они у нас хромированные, которые тоже изготавливаются из определенных сплавов, служат долго и имеют много циклов работы». 

Металл и стекло – основа популярного в мире стиля хай-тек. У нас в чистом виде, по мнению дизайнера, он встречается нечасто – слишком уж дорогое удовольствие. А вот отдельные элементы хай-тек, да в сочетании с минимализмом, - отнюдь не редкость. Вот так, например, дизайнер оформила одну из красноярских аптек. 

Металл широко используют дизайнеры и в масштабных архитектурных проектах. Особенно востребована легированная нержавеющая сталь. Некоторые здания, построенные с ее применением, стали настоящими символами эпохи. В Лондоне – знаменитый небоскреб «Огурец». В Нью-Йорке - Крайслер-билдинг. Блестящая крыша из никельсодержащей стали сегодня выглядит ровно так же, как и 80 лет назад. Никакой другой материал по прочности и гибкости не может сравниться с никелевыми сплавами. 

Юрий Задесенский, начальник отдела территориального Фонда геологической информации: «Он не взаимодействует с кислотами и щелочами, широко используется вот в таких условиях: атомная промышленность, в реакторах используют. В космической отрасли. Но вообще-то, больше половины используется в металлургии для изготовления легированных сталей». 

В век высоких технологий любителей хай-тек интерьеров становится все больше. Самый простой способ добавить металла в жизнь – просто покрасить, советуют дизайнеры. Поклонники стиля сегодня даже керамическую плитку и светильники красят под металл! 

Еще больше интересных фактов о Главном элементе узнаете на следующей неделе.

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»