? Главный элемент. Серия 4 | Новости. Седьмой канал (16+)
Конкурс «Елки-2»

Главный элемент. Серия 4

1 Июня 2015
1040

Незаменимый. Уникальный. Используется в каждом втором предмете обихода. Это всё о нём, о никеле!

Эдвард Рудницкий, Кандидат технических наук, доцент кафедры обработки металлов и давления: «Никель это пластичный ковкий металл серебристого, белого цвета, который в основном используется в сплавах. Сфера применения очень разнообразна – порядка 300 тысяч различных областей».

Но нас интересуют ювелирные украшения! Неужели, сплавы этого металла используются и здесь!?

Эдвард Рудницкий, Кандидат технических наук, доцент кафедры обработки металлов и давления: «Никель придает новое уникальное свойство вот этому сплаву. Допустим, для чего его добавляют в золото? Первая его функция – он осветляет сплав».

Вот он, секрет белого золота - никель осветляет желтый цвет сплава золота, придавая будущей подвеске или кольцу благородный оттенок белого! Но это ещё не всё.

Маргарита Кочелаева, руководитель отдела закупок и маркетинга сети ювелирных магазинов: «Никель очень твердый металл, а золото мягкое, поэтому для того, чтобы ювелирное изделие из золота носилось хорошо, долго, не царапалось, держало форму и так далее, нужно золото как бы сделать более твердым и благодаря тому, что никель очень твердый металл, сплав из золота с никелем получается достаточно твердым, для того, чтобы изделие было носким».

Кроме того, никель добавляет ковкости. Благодаря этому свойству будущему изделию с легкостью можно придать различные формы, растянуть или сделать плоским. Бытует мнение, что изделия с добавлением никеля могут вызвать аллергическую реакцию. Спешим вас успокоить: благодаря современным технологиям родирования этой неприятности не случится.

Маргарита Кочелаева, руководитель отдела закупок и маркетинга сети ювелирных магазинов: «Это покрытие с тонким слоем металлом родия. Родий как раз дает такой бело-голубоватый оттенок. И вот если говорить про вопрос аллергичности никеля, и его воздействия на кожу, то как раз в ювелирных украшениях, благодаря родированию вот этот аллергический эффект, который может оказать никель на кожу человека, он ликвидируется».

Ну и чтобы окончательно исключить возможность любой аллергической реакции, воспользуйтесь маленькой хитростью.

Ирина Загрутдинова, врач дермато-венеролог: «Обычный лак прозрачный наносишь, чтобы не было тесного контакта».

Не отказывайте себе в красивых подарках, приобретайте и носите с удовольствием элегантные ювелирные украшения с добавлением никеля. Ведь они - не только яркое дополнение имиджа, но и прекрасный вклад в ваше будущее. А вот, чем так полюбился никель и его сплавы хай-тек дизайнерам, расскажем на следующей недели в продолжение спецпроекта «Главный элемент». Не пропустите, будет интересно!

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»