? «Мамы в большом городе»: Юлия выбирает квартиру в микрорайоне для всей семьи — Мамы в большом городе (16+) — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

«Мамы в большом городе»: Юлия выбирает квартиру в микрорайоне для всей семьи

19 Сентября 2016
438

Существует много способов заставить женщин говорить, но нет ни одного, чтобы заставить их умолкнуть. Истинная правда. Тем более, когда они говорят о главном в их жизни — детях. Знакомьтесь — это наши телемамы: Татьяна Сафьянова, Юлия Аржанова и Татьяна Махина. Каждую неделю они встречаются, чтобы поболтать о сокровенном женском — о мужьях, детях и планах на будущее.

* * *

— Варя, доченька, улыбайся! Молодец! Снимаю!

Мы живем в двух минутах ходьбы от этого замечательного леса. У нашей семьи уютный дом и приусадебный участок с яблонями. При всех этих плюсах — весьма ощутимые минусы: далеко торговые комплексы, школа и детский сад. Огромное количество времени проводится в дороге.

На семейном совете нами было решено приобрести просторную квартиру с учетом двух детей, собаки и пары автомобилей. Я составила перечень требований к будущему жилью:

1. Перспективный удобный район.
2. Близость общеобразовательных учреждений.
3. Соседство ближайших родственников и друзей.
4. НОВАЯ квартира с особенной планировкой.
5. Общественные пространства для занятий спортом, досуговые пространства.
6. Современные локации для прогулок с детьми и собакой.
7. Наличие зеленых зон.

На протяжении всего нашего проекта у нас действует онлайн-совет телемам, которые будут помогать мне в непростом выборе. Я побывала в разных районах города, оценивая тысячи моментов. И вот наконец, пользуясь служебным положением, отправляю подругам фотографию с высоты птичьего полета — своего будущего района!

Петр Голубь, директор строительной компании:
«Концепция застройки микрорайона представляет в глобальном смысле чашу , которая ниже с южной стороны и постепенно повышается к северу. Большая часть домов низкоэтажные — 6-8 этажные дома, комфортные для проживания жителей — с закрытыми дворами без машин, с повышенным уровнем безопасности, видеодомофонией и прочими удобствами современного города».

Школы и садики в шаговой доступности — одно из главных требований к новому месту жительства.

Петр Голубь, директор строительной компании:
«В микрорайоне предусмотрено строительство трех детских садов и двух школ, один детский сад уже построен. Мы планируем начать строительство второго детского сада и школы в этом году либо в начале следующего. Также планируется тематические скверы – по интересам и возрастам».

Спортивные и игровые пространства, круговая велодорожка по всему микрорайону – то, что придется по душе моим ребятишкам. Пешеходный проспект шириной 60 м с гостевой парковкой под ним и автопаркингами под каждым домом – то, что оценит мой муж. А мне важно, чтобы вокруг было много деревьев и чтобы листва под ногами шуршала – вот как сегодня!

— Одна из современных технологий озеленения — высадка крупноразмерных деревьев. Таким образом жителям не придется ждать, пока саженцы превратятся в прекрасный сад.

Тем временем наши телемамы делятся в блоге: путешествовать по городу с колясками все труднее и труднее! Безбарьерная среда давно уже обсуждается на разных уровнях.

Петр Голубь, директор строительной компании:
«Отсутствие лестниц для детей, мам с колясками вплоть до автоматических дверных доводчиков. Мы говорим о замкнутой комфортной среде обитания, которая позволяет получать все необходимое внутри нашего проекта».

В Советском районе Красноярска возводится новый микрорайон с особой средой проживания и новым образом жизни. «Преображенский» — пространство семейных традиций! Сдача первого дома уже в декабре этого года. Экскурсии для всех желающих. Телефон 274-97-97.

Проектная декларация на www.monolit-holding.ru. Спонсор — ООО «Красноярск-Сити» (компания «Монолитхолдинг»).

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»