? В России отметили 70-летие отечественного хоккея — Новости. Седьмой канал (16+) — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

В России отметили 70-летие отечественного хоккея

28 Мая 2016
1036

В честь 70-летия отечественного хоккея – развлекательный квартал «Парк легенд», международная федерация хоккея и компания «Норильский Никель» организовали праздник. Его венцом стал гала-матч «Легенды мира под московскими звёздами», в котором встретились суперзвезды мирового хоккея - чемпионы первого сезона Лиги Легенд, сборная России - со сборной командой Лиги.

Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Яри Курри, Пол Коффи, Матс Нэслунд, Игорь Ларионов, Алексей Касатонов - за игрой суперзвезд прошлого можно наблюдать и в настоящем. Лига Легенд – уникальный турнир, организованный при поддержке Международной федерации хоккея и спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд». В соревновании принимают участие сильнейшие хоккеисты планеты ХХ века, чемпионы и призёры олимпийских игр, обладатели Кубка Стэнли, члены Зала славы НХЛ. Генеральным партнером мероприятия стала компания "Норильский никель", которая поддерживает российский спорт и является помимо прочего официальным партнером сборной России по футболу, владельцем баскетбольного ЦСКА и мини-футбольного "Норильского никеля", генеральным партнером Зимней Универсиады 2019 года в Красноярске.

Вячеслав Фетисов, двукратный олимпийский чемпион: «В этой связи я бы хотел сказать слова благодарности Владимиру Потанину и его компании за то, что они поддержали наш проект дали возможность ветеранам сегодня иметь свой турнир. Он играет лучше нас сегодня. Поэтому и в этом смысле хотели бы пожелать ему удачи - в игре в хоккей».

Владимир Потанин, генеральный директор ГМК "Норильский никель": «Дорогие друзья, позвольте мне от вашего имени, от имени всех, кто любит хоккей поблагодарить наши легенды, наших звезд за то, что они устраивают для нас такие хоккейные праздники».

Сборная Лиги Легенд получила солидное подкрепление из-за океана в лице великих Криса Челиоса, Лэнни МакДональда и Дино Сисарелли. Не менее именитые хоккеисты пополнили и российскую дружину - Алексей Яшин, Алексей Морозов и Александр Гуськов. Отечественным спортсменам понадобилось всего две минуты, чтобы открыть счет. Однако на гол Могильного - соперники ответили быстрой шайбой новобранца Челиоса. Но на этом их пыл иссяк. И российская дружина к середине первого периода громила оппонентов со счетом 5:1. Дубль сделал Могильный. Разница в 4 шайбы сохранилась до конца матча - 9:5.После окончания игры хоккеисты ещё долго не покидали площадку, оживлённо общались друг с другом, фотографировались. Зрители тоже не спешили расходиться и ещё долго приветствовали аплодисментами своих любимцев, в очередной раз доказавших, что время невластно над их поистине высочайшим мастерством.

Реклама

Редакция

Ведущая
Татьяна Сафьянова
(391) 2-900-333

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»