? Изучаем различные применения мёда — Новости. Седьмой канал (16+) — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

Изучаем различные применения мёда

26 Мая 2016
2102

Что мы еще не знаем о меде? К примеру, его применяют для обертывания, масок, массажей и ванн. Этот продукт давно признан в косметологии благодаря омолаживающим, увлажняющим и очищающим свойствам. Не зря говорят, что мед - это кладезь витаминов.

Кроме того, мед - очень важный ингредиент на любой кухне. Если в выпечку добавить это сладкое лакомство, то продукт дольше остается свежим. Отличная идея заменять сахар медом, так приятнее и полезней, но имейте в виду, что мед слаще сахара в 2 раза.

Если перед запеканием мясо птицы пропитать медом, то получите тонкую, хрустящую и чуть сладковатую корочку. Еще один рецепт пригодится для пикников. 2-3 столовые ложки меда добавить в маринад, и мясо будет ароматным и мягким.

Пчелиные продукты нашли свое применение не только в косметологии и в кулинарии, но и в народной медицине. Мед помогает нормализовать работу практически всех внутренних органов человека, является прекрасным профилактическим и лечебным средством.

Наталья Козлова, пчеловод: «Хочу рассказать о самом ценном пчелопродукте - это перга с восковой молью и прополисом. В ней практически вся таблица Менделеева, витамины, аминокислоты, которые полностью усваиваются организмом. Есть очень ценный мед - это липа, противовирусное, противопростудное средство. На втором месте гречиха - в ней большое содержание железа, повышает гемоглобин. Улучшает качество крови, отхаркивающее средство очень хорошее».

Как не ошибиться и выбрать настоящий медок - совет от нашего эксперта.

Наталья Козлова, пчеловод: «Мед выталкивает все постороннее, поэтому если мед однородный, значит, это хороший качественный мед. Если он расслаивается, какого-то разного цвета, значит, там уже что-то намудрили».

Стекать мед должен ровной непрерывной линией, образовывая горку на поверхности. В этом случае исключается вероятность примесей в составе. Мед с добавлением мумиё, чаги, облепихи, брусники, мед с маточным молоком, дягилевый, царский бархат – это сила мужчины, красота женщины и здоровье ребенка.

На «Ярмарке меда» Российский национальный союз пчеловодов представляет более 80 сортов меда! Успейте порадовать себя и своих близких. Ярмарка работает до 30 июня в ТРК «Комсомолл» на первом этаже. Цены вдохновляющие: на покупку от 250 рублей за килограмм.

Реклама

Редакция

Ведущая
Татьяна Сафьянова
(391) 2-900-333

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»