? "Норникель" и ОКР подписали соглашение о сотрудничестве — Новости. Седьмой канал (16+) — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

"Норникель" и ОКР подписали соглашение о сотрудничестве

16 Мая 2016
1364

«Норильский Никель» поможет российским олимпийцам подготовиться к предстоящим Играм в Рио-де-Жанейро, а также совершенствовать олимпийское образование. Соответствующее соглашение подписали президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и президент компании «Норильский Никель» Владимир Потанин.

1 миллиард 250 миллионов рублей в ближайшие 5 лет направит на поддержку олимпийцев и развитие спорта в нашей стране компания "Норильский Никель". В статусе партнера Олимпийского комитета «Норильский Никель» окажет содействие развитию олимпийских образовательных программ, в частности по подготовке кадров для отечественной спортивной индустрии на базе Российского международного олимпийского университета, а также по подготовке российских спортсменов к двум главным играм четырехлетия - В Рио-де-Жанейро 16 года и Пхенчхане 18 года.

Александр Жуков, президент Олимпийского комитета России:  «Мы очень рады, что компания "Норильский Никель", которая традиционно оказывает всестороннюю поддержку значимым социальным, культурным и спортивным проектам, становится новым партнером Олимпийского комитета России. Убежден, что наше сотрудничество по развитию и популяризации массового и любительского спорта в России, обеспечению подготовки российских спортсменов к будущим Олимпийским играм будет максимально эффективным».|

Компания также поддержит общенациональный проект «Команда России», он объединит спортсменов, выступающих за отечественные национальные сборные, и болельщиков под цветами российского флага.

Владимир Потанин, президент ГМК "Норильский Никель": «Как крупнейшая российская социально ответственная компания, "Норникель" традиционно поддерживает значимые спортивные проекты, направленные на развитие массового спорта и пропаганду здорового образа жизни. Уверен, что развитие олимпизма - это единственно верный путь для решения этих задач в масштабах всей страны».    

Напомним, "Норильский Никель" был генеральным партнером ОКР и Олимпийской команды России на Олимпиаде в Сочи, сейчас выступает генеральным партнером Универсиады-2019 в Красноярске. Кроме этого в апреле этого года в Лозанне был подписан договор о партнерстве горно-металлургического комбината с Международной федерацией студенческого спорта.

Реклама

Редакция

Ведущая
Татьяна Сафьянова
(391) 2-900-333

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»