Приближается праздник Великой Святой Пасхи

19 Апреля 2016 1699

Приближается праздник Великой Святой Пасхи, а это один из самых светлых праздников для каждого православного человека. В этом году он приходится на 1 мая. В этот день родные и близкие собираются за одним столом, говорят друг другу самые теплые слова и традиционно дарят подарки. Какими они могут быть, узнаем прямо сейчас.

Иконы. Традиция преподносить святой образ в подарок имеет глубокие корни. Их дарили царям и императорам, молодоженам и новорожденным. В наши дни особенно ценятся писаные иконы. Для создания каждой используются не краски, а измельченные минералы и полудрагоценные камни из разных уголков мира.

Даже издалека и при тусклом освещении такие иконы мерцают и переливаются мелкими крупинками. Есть и образы с посеребренным окладом - точные копии старинных византийских икон.

Наталья Иванова, директор магазина: «Это иконы ручной работы, выполненные Дивеевскими мастерами из чешского бисера с дополнением полудрагоценных камней. Они завораживают своей красотой и великолепием и могут стать прекрасным вариантом подарка на Пасху и на любой другой праздник, будь то День рождения, именины. Вот, например, Ангел Хранитель, на венчание - Венчальную пару и есть даже на новоселье».

Друзьям в подарок можете преподнести одно из таких пасхальных яиц с ликами святых, чайную пару из фарфора или целый сервиз в технике ручной росписи.

Еще один замечательный вариант подарка – православные ювелирные изделия. К примеру, Бусина-подвеска в форме пасхального яйца с горячей эмалью, или пасхальный складень.

Внутри подвески два образа: Владимирской иконы Божией Матери и Ангела Хранителя. Светлым подарком станут оригинальные крестики, сохранные кольца с молитвой, браслеты с христианскими символами или изящные нательные именные иконы с образом Святого покровителя. В наличии и широкий ассортимент классических золотых крестов.

Наталья Иванова, директор магазина: «Хозяйки для сервировки праздничного стола найдут потрясающие красивые льняные скатерти с вышивкой, салфетки, керамические блюда для кулича и яиц, формочки для творожной пасхи. А также книги с множеством рецептов».

Ни один верующий не останется равнодушным, получив в подарок Библию в кожаном переплете или молитвослов с боковым позолоченным напылением. Огромен выбор и духовной литературы, в том числе и для самых маленьких читателей. Такая литература будет интересна и светскому человеку, например, «Истории и рассказы о чудесах» или жизнеописания Святых Великомученников.

И помните, лучший подарок - сделанный от всей души.

Приобрести иконы, ювелирные изделия, духовную литературу и другие православные подарки вы можете в магазине «Фавор» по адресу ул. 9 Января, 23 и на 1 этаже ТРЦ «Июнь». «Фавор» - душевные подарки - в каждый дом!

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333