? Красноярск посетили представители FISU — Новости. Седьмой канал (16+) — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

Красноярск посетили представители FISU

16 Апреля 2016
2343
Красноярск посетили представители Международной федерации студенческого спорта. Делегаты провели трехдневный семинар, целью которого было собрать все заинтересованные стороны и скоординировать работу. А также осмотрели и оценили степень готовности спортивных объектов к Универсиаде-2019.

Директор Зимних универсиад FISU Милан Августин в своем приветственном слове подчеркнул: делегация приехала не учить, а поделиться знаниями и обменяться опытом. Во время семинара обсудили все ключевые моменты - от управления деревней студенческих игр до транспортировки гостей и участников.

Милан Августин, директор Зимних Универсиад FISU : «На этом семинаре мы видим, что стратегическая концепция очень хорошо понятна вашим людям здесь. А теперь уже оргкомитету нужно разработать по функциональным департаментам с этой точки зрения, все планы которые мы здесь обсуждаем».

Генеральный секретарь дирекции Зимней Универсиады-2013 Филиппо Бацценелла уверен, для нашего города студенческие игры - знаковое событие. Красноярск получил возможность заявить о себе на весь мир, как в свое время это удалось сделать его родному Трентино.

Филиппо Бацценелла, генеральный секретарь дирекции Зимней Универсиады 2013: «Хочу сказать о том какую международную узнаваемость получил наш регион. Конечно о нас знали в большинстве Европейских стран, так как у нас находится Альпиский горнолыжный курорт. Но известность во всем мире, мы получили только после проведения Универсиады».

Гости высоко оценили готовность спортивных объектов. Приятно удивил ледовый дворец "Арена - Север". По мнению директора зимних Универсиад FISU Милана Августина, сооружение идеально подходят для соревнований по фигурному катанию и шорт-треку. Похвалили за хорошую инфраструктуру местную Академию биатлона, отметили, что после реконструкции, она станет объектом мирового уровня. Особенное впечатление произвел на делегатов фанпарк "Бобровый лог". Это один из тех объектов, который уже имеет развитую инфраструктуру и трассы, сертифицированные на международном уровне

Милан Августин, директор Зимних Универсиад FISU: «Я был удивлен этим объектом хорошим объектом. Потому что это очень близко к городу. Люди имеют хорошую возможность идти кататься на лыжах. Я думаю что это очень хорошее наследие для нашей молодежи».

К Универсиаде фанпарк планируют реконструировать. Оборудуют 15 лыжных трасс, построят дополнительный спортивно-тренерский блок, установят системы видеотрансляции. На данный момент подготовлены 14 трасс разной степени сложности.

Елена Гаврилова, генеральный директор Фанпарка "Бобровый лог": «Мы готовимся в соответствии с утвержденным графиком. В апреле мы заканчиваем проектирование спортивно-тренерского блока, на следующей неделе приступаем к подготовке площадки под строительство. У нас в стадии завершения проектирование по расширению горнолыжных склонов, по модернизации системы искусственного снижения. В этом году все идет по плану».

Стоить отметить, что готовая площадка "Бобрового лога" сократит общие затраты на Универсиаду. В свое время генеральный партнер Универсиады 2019 компания "Норильский Никель" вложила в строительство фанпарка 65 миллионов евро. Для подготовки к студенческим играм в Красноярске ГМК выделит более миллиарда рублей.

Реклама

Редакция

Ведущая
Татьяна Сафьянова
(391) 2-900-333

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»