? Мёд как средство укрепления иммунитета в весенний период — Новости. Седьмой канал (16+) — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

Мёд как средство укрепления иммунитета в весенний период

31 Марта 2016
2437

А сейчас - полезная информация для всех, кто страдает хроническими ЛОР-заболеваниями или просто хочет укрепить иммунитет.

В город пришла весна, и так хочется подсластить свою жизнь! Мед не только древнейшее лакомство, но и проверенное временем лечебное и косметическое средство. Так каким должен быть правильный мед?

Самый верный способ понять, качественный ли перед нами продукт - это попробовать его.

Наталья Козлова, пчеловод: «Вы сразу почувствуете: ваш это мед? Натуральный он или нет? Все сорта меда совершенно разные, например, темные сорта более яркие на вкус, могут вызывать першение, даже кашель, слезы, а нежные светлые сорта меда очень приятные».

Важно, чтобы сбор меда проходил в экологически чистых районах. Среди таких редких сортов - мед диких пчел, бортевой. В его составе можно обнаружить расплод, пыльцу, немного прополиса и воск. Отличное средство против гриппа, ОРВИ и бронхита. Как и мед с живицей и прополисом, продукт нежно-фисташкового цвета богат йодом и обладает антибактериальными свойствами. А это особенно важно в период эпидемий.

- Могу порекомендовать пергу. Это комплекс витаминов: все витамины, поливитамины, аминокислоты полностью усваиваются организмом.

Восковая моль с пергой и прополисом укрепляет сердечно-сосудистую систему. Настоящие ценители меда оценят сборные композиции - это натуральный мед, обогащенный экстрактами и вытяжками из ягод, трав и корней. Справиться с хронической усталостью поможет мумиё - средство давно известное в народной медицине.

Темные сорта меда считаются самыми питательными и бодрящими - употреблять их в пищу перед сном не рекомендуется, а вот утром можно. И даже нужно.

Светлые сорта имеют сливочную консистенцию и тают во рту. Это универсальное природное успокоительное. А мед "Царский бархат" оставляет после себя тонкий привкус нектара мяты, липы, клевера, шалфея и душицы.

Судя по полупустым лоткам, красноярцы килограммами скупают мед - ну и я не удержалась.

- Скажите, а как правильно его хранить?

- Мед боится прямых солнечных лучей, и правильно его хранить в темном месте. Можно в шкафчике на кухне.

Выбирайте качество и не стесняйтесь пробовать образцы.

На ярмарке меда Российский национальный союз пчеловодов представляет более 80 сортов меда. Торопитесь порадовать себя и своих близких, ярмарка работает до 30 апреля на 1 этаже ТЦ «Комсомолл». Цены, вдохновляющие на покупку: от 250 рублей за килограмм.

Реклама

Редакция

Ведущая
Татьяна Сафьянова
(391) 2-900-333

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»