? В Красноярске открылась ярмарка мёда — Новости. Седьмой канал (16+) — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

В Красноярске открылась ярмарка мёда

16 Марта 2016
992

Уже в пятом тысячелетия до нашей эры в Египте пчел разводили как домашнюю живность. Употребляли мед не только в пищу, но и в качестве лечебного, косметического и консервирующего средства. Чем ещё уникален этот продукт, предлагаю разобраться прямо сейчас.

Состав меда богат содержанием витаминов, аминокислот и микроэлементов необходимых для поддержания здорового духа.

Светлана Власова пчеловод: «Весной я бы посоветовала восковую моль с пергой и прополисом, так как она очень хороший иммуномодулятор, а весной у нас нехватка витаминов. Очень хорошо она поддерживает сердечнососудистую систему, бронхолёгочные заболевания. Помимо восковой моли очень хорошо перга, там
просто витаминный комплекс, очень хорошо усваиваются эти витаминчики».

Еще один экологически чистый и редкий сорт – бортевой (мед диких пчел) - в составе можно обнаружить расплод, пыльцу, немного прополиса и воска. Отличное средство против гриппа, ОРВИ и бронхита.

Мед «Царский бархат» собирается в экологически чистых зонах из лекарственных медоносов. Пчелы собирают нектар с мяты, липы, клевера, шалфея, душицы. Этот мёд имеет сливочную консистенцию, тает во рту и имеет необычный аромат клевера и липы.

Любители мягкого вкуса с освежающими нотками оценят мед с живицей и прополисом. Он богат йодом, улучшает работу пищеварения и снимает воспаление.

Мумиё давно известно в народной медицине, а в сочетании с медом этот продукт - кладезь витаминов. Восстанавливает физические силы и повышает работоспособность,
организм лучше справляется с неблагоприятными внешними факторами.

Из разновидностей меда можно выделить медовые композиции. Это натуральный мед, обогащенный биологически активными экстрактами и вытяжками полезных веществ из ягод, трав и корней. К примеру, мед с добавление чаги укрепляет кости и хрящевую ткань, с черникой - улучшает зрение, с красным корнем - имеет омолаживающее действие.

Мед может храниться годами, только в правильном месте и при должной температуре.

Температура свыше 50 градусов убирает все полезные свойства меда. Хранить мед следует при комнатной температуре в темном месте.

На Ярмарке меда Российский национальный союз пчеловодов представляет более 80 сортов меда. Успейте порадовать себя и своих близких до 27 марта в ТЦ «Комсомолл», 1 этаж. Цены, вдохновляющие на покупку, - от 250 рублей за килограмм.

Реклама

Редакция

Ведущая
Татьяна Сафьянова
(391) 2-900-333

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»