? Красноярские производители подготовили особое меню к Великому посту — Новости. Седьмой канал (16+) — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

Красноярские производители подготовили особое меню к Великому посту

14 Марта 2016
538

Красноярцы начинают подготовку к Великому Посту - ограничивать себя в мясе и других продуктах животного происхождения православные будут вплоть до 30 апреля. Чтобы сибиряки не испытывали дефицит вкусной пищи и могли разнообразить свой стол полезными блюдами, красноярские производители предлагают особое постное меню. Специально для людей с силой воли и духа создаётся линейка диетических овощных продуктов.

Мы побывали на производстве сразу нескольких образцов постных блюд. Главное сырье - свежие овощи. Капуста, морковь и картофель. Эти продукты являются сезонными. Их можно использовать как полноценный продукт или гарнир к основному блюду. Ежегодно ко дню Великого Поста овощные котлеты освещает батюшка прямо в цехе, во время производственного процесса.

Что касается сырья, для приготовления овощных котлет используются овощи от местных фермеров, они подвергаются легкой термической обработке, а это позволяет сохранить основные витамины и микроэлементы. Овощи - это клетчатка. В котлетах нет яиц и молочного белка. Это находка для вегетарианцев. Низкокалорийный продукт, одобренный диетологами и рекомендованный в период поста служителями церкви.

Говоря о вкусовых качествах, стоит заметить - в состав постных котлеток входят соль, перец и натуральные приправы среднего помола, придающие блюду приятный аромат. Пожелания потребителей также учитываются. К примеру, морковные котлетки. Пару лет назад они выпускались с большим содержанием перца и корейских приправ, но по просьбе покупателей рецептура была изменена. Сейчас постное блюдо нежное на вкус и в руках умелой хозяйки может стать даже морковным десертом.

Конечно, постных рецептов - огромное множество, но чтобы овощное блюдо удалось на славу – придётся повозиться, сетуют хозяйки. Времени на это не всегда хватает. А подобные котлетки в хрустящей панировке готовятся за 15 минут: в духовке или на сковороде.

Ищите овощные котлеты в магазинах нашего города, изучайте маркировку и состав продукта.

Анастасия Прохорчук, Станислав Смирнов

Реклама

Редакция

Ведущая
Татьяна Сафьянова
(391) 2-900-333

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»