? В Красноярске открылась выставка-ярмарка изделий из самоцветов — Новости. Седьмой канал (16+) — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

В Красноярске открылась выставка-ярмарка изделий из самоцветов

4 Марта 2016
4050

В Красноярске открылась выставка-ярмарка изделий из самоцветов, где ювелиры из разных уголков России представляют свои работы. Алина Малиева уже присмотрела себе несколько украшений к предстоящему празднику.

В природе существует множество разнообразных минералов редких по красоте, рисунку, форме и чистоте цвета. Самый крупный алмаз из семейства Куллинан был обнаружен в Южной Африке в 1905 году, вес его составлял 3106 каратов, камень был распилен на 105 бриллиантов, два из которых украсили королевский скипетр и императорскую корону Великобритании.

Самоцветы издавна являются символами богатства и элегантности. Из камней получаются великолепные украшения, оригинальные подарки, сувениры и предметы интерьера.

Картины из камня чаруют не только своей красотой, но и неповторимым рисунком. Композиции в стиле флорентийской мозаики - плоские кусочки камней, таких как агат, яшма, змеевик, амазонит и многие другие - настоящие произведения искусства. Причем радовать глаз такие работы будут не только вас, но и ваших потомков - эти камни не тускнеют, не выцветают и не осыпаются.

Валентина Крамарова, организатор выставки: «На выставке всегда участники привозят много новых камней, украшений, новый дизайн украшений разрабатывается, приезжает много новых участников. И украшения, и работы для дома, это и картины, и подсвечники, и шкатулки, и много для мужчин коллекционных работ, это различные кристаллы, различные срезы камней, коллекционеры понимают, о чем я говорю».

Не удивительно, что авторские украшения пленяют неповторимым дизайном - ведь все они создаются в единственном экземпляре.

Анна Степовая, член союза художников (г. Москва): «Вот эта брошь-кулон сделана с кристаллами аквамарина, и горный хрусталь… Очень сложно сделана, около 1,5 месяцев ушло на работу, это ручная выпиловка по металлу, постановка камней и все прочее».

Мужчины, в преддверии праздника можете не тратить зря время в поисках подарка для своей возлюбленной.

Всероссийская Выставка ярмарка изделий из камня «Миры самоцветов» представляет уникальные работы из разных точек мира. С 26 февраля по 8 марта в Красноярском музейном центре по адресу пр. Мира, 1 открываются двери для всех неравнодушных к природным минералам.

Всероссийская выставка-ярмарка изделий из камня «Миры самоцветов», Красноярский музейный центр, пр. Мира, 1. С 26 февраля по 8 марта, выставка работает с 11 до 19:00. 

Реклама

Редакция

Ведущая
Татьяна Сафьянова
(391) 2-900-333

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»