? Сибирские пельмени производят по высоким стандартам — Новости. Седьмой канал (16+) — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

Сибирские пельмени производят по высоким стандартам

18 Февраля 2016
1214

В Интернете все чаще можно увидеть объявления "ручная лепка", "домашние пельмени", но технологи советуют остерегаться сомнительной непроизводственной рецептуры. Как рождается традиционный мясной полуфабрикат? Выясняла наша съемочная группа.

- Раньше не обращали внимания на производителя, покупали, потому что нужно было приготовить быстро, на скорую руку.

Редакция «7 канала» неоднократно проводила народные дегустации этого сибирского блюда. Красноярский центр стандартизации регулярно тестирует этот продукт в лабораторных условиях. Но вопросы к его производителям все равно остаются. Пельмени - в центре внимания!

Мы находимся на производстве одной из местных компаний нашего города! Как производят качественный, а главное - безопасный продукт? Сейчас узнаем!

Производство мясного полуфабриката в России долгое время считалось выгодным бизнесом. Но при этом найти действительно хороший продукт нелегко. На крупных производствах все процессы автоматизированы. Каждый работник отдельного цеха выполняет конкретную функцию. А значит, и спрос с каждого сотрудника конкретный. Особое внимание уделяется заготовке сырья.

Анастасия Тросницкая, главный технолог производства: «Мы контролируем все этапы производства. Мясо мы на данный момент принимаем от местного производителя. Если продукт не прошел соответствующие нормы, то такой продукт никогда не попадет на производство. Все процессы автоматизированы для того, чтобы исключить любую возможность для соприкосновения продукта и его непосредственной обсемененности, тем самым мы соблюдаем все санитарные нормы».

Технологи говорят, самый часто задаваемый вопрос касается вкуса продукта. Каким он должен быть? Сколько должно быть мяса? Но даже при строгом соблюдении технологии, уверяют специалисты, одинаковым продукт не бывает - даже у одного и того же производителя.

Анастасия Тросницкая, главный технолог производства: «Совсем одинаковым продукт никогда не может получиться. Ведь, покупая молоко в деревне, вы всегда знаете, что оно отличается по вкусу. Точно так же и мясо. Оно может отличаться по вкусу, так как откорм у каждого всегда разный».

На что обратить внимание при выборе пельменей? Конечно, на внешний вид продукта.

Анастасия Тросницкая, главный технолог производства: «Цвет у продукта должен быть белым, без трещин. Неправильное хранение приводит к тому, что на продукте образуются трещины. Нужно посмотреть на срок годности продукта, на дату производства. Большой срок годности свидетельствует о том, что в продукт введены консерванты».

Присмотритесь к упаковке: продукт должен быть не слипшимся и свободно перемещаться в подложке. Тесто серого или желтого цвета может говорить о некачественном сырье или нарушении условий хранения. Выбор всегда за потребителем, но специалисты советуют не экспериментировать и брать проверенные марки, давно существующие на рынке.

Анастасия Прохорчук, Владимир Фетисов

Реклама

Редакция

Ведущая
Татьяна Сафьянова
(391) 2-900-333

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»