? Банные процедуры как средство против ОРВИ — Новости. Седьмой канал (16+) — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

Банные процедуры как средство против ОРВИ

9 Февраля 2016
1032

А вот Алина Малиева знает секрет сибирского здоровья!

Баня, домик в деревне и дружная семья - что еще нужно для полноценного здорового отдыха?! Ведь, как говорится, жаркий пар любой недуг исцелит. О банных традициях предлагаю поговорить прямо сейчас.

Искусство банной процедуры складывается из многих компонентов: веник – неотъемлемая его часть. Береза благотворно влияет на дыхательные пути, успокаивает боли
и ломоту в суставах, хвоя - отличное антистрессовое средство. От ног до головы. Похлопывания начинаются с легких ударов и поглаживаний, постепенно набирая темп.

Запах в парной способствует не только определенному настрою, но и оказывает целебные свойства. Особенно актуально в период вирусных заболеваний.

Сердце бани - русская дровяная печь, дарующая и пар, и жар. Именно она – залог крепкого здоровья.

Закаливание – поистине русская черта. Разгоряченное тело должно остывать, а поры - закрываться, кожа - становиться чистой и гладкой, сохраняя молодость и упругость. Кстати, сейчас в городе появился новый тренд – купель на открытом воздухе. Вода в ней постоянно подогревается. Такая есть не везде, но лучше, чтобы она была в тихом месте, подальше от города.

Подкрепить организм поможет и купание в проруби, но здесь нужно проявить осторожность и привыкать к перепадам температуры постепенно.

Банный комплекс «Бобры» приглашает вас отдохнуть с пользой для здоровья с семьей или друзьями. Бронируйте по телефону 228-72-06, сайт - бобры24.рф.

Реклама

Редакция

Ведущая
Татьяна Сафьянова
(391) 2-900-333

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»