Ярмарка мёда теперь и в ДК Комбайностроителей — Новости. Седьмой канал — 7 канал Красноярск
«Менеджер в эпоху перемен» — новый мастер-класс Максима Батырева 20 сентября в Красноярске
°C

Ярмарка мёда теперь и в ДК Комбайностроителей

11 Января 2016 3218
Ярмарка мёда теперь и в ДК Комбайностроителей

Ну а если ваши зимние каникулы были не такими яркими, да ещё и постпраздничная депрессия одолевает, предлагаю подсластить свою жизнь в буквальном смысле. Как это сделать правильно - в нашем следующем материале.

Думаю, все мы помним, как в детстве нам давали мёд во время простуды, чтобы помочь организму быстрее справиться с недугом. Однако этим целебные свойства продукта не ограничиваются. Чем же так богат мед, предлагаю разобраться вместе.

Это сладкое лакомство не только вкусное, но и полезное. Каждый мед имеет свою специфику воздействия на организм. Например, гречишный полезен людям с пониженным гемоглобином. Дягилевый мед имеет ярко выраженный аромат, способствует лечению бронхитов или ларингитов, отличный помощник в качестве отхаркивающего средства.

Марина Моисеинко, пчеловод: «Мед диких пчел - это король всех медов, самый не аллергичный, самый лечебный полезный сорт меда, добыт он не медогонкой, а как в старину - соты ложатся и деревянной ложкой давятся, за счет этого туда попадают все пчелопродукты - и перга, и пыльца, и прополис».

Для женского здоровья, на заметку, - мед с маточным молочком, для мужского - тёмные сорта, с горчинкой.

Алена Михеева, пчеловод: «Есть цветочная пыльца в виде гранул, есть с медом, принимать ее нужно по одной чайной ложке, утром натощак, курс приема - 3 недели, за это время очень хорошо повышается иммунитет, улучшается состояние организма, повышает память, работоспособность».

Одним словом, кладезь витаминов. А вот как выбрать настоящий мед, нам поведает кулинарный эксперт.

Екатерина Щербакова, кондитер: «Мы берем немного на палочку или на ложечку меда, и вращаем. Мы видим, что капелька не стекает. Если бы мед был с водой, то капелька бы стекла, и мед был бы более жидкий».

Тест пройден. Как говорится, мед - это сила мужчины, красота женщины и здоровье ребенка.

На «Ярмарке меда» российский национальный Союз пчеловодов представляет более 80 сортов меда, успейте порадовать себя и своих близких с 12 до 31 января в Торговом центре «Комсомолл», 1 этаж (ул. Белинского, 8). С 12 по 24 января в ДК Комбайностроителей (ул. Бограда, 134). Цены, вдохновляющие на покупку - от 250 рублей за килограмм.

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333