? «Здоровый вторник». Клиника новых технологий — Здоровый вторник — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

«Здоровый вторник». Клиника новых технологий

13 Октября 2015
1044

На протяжении многих лет ОРВИ и грипп занимают лидирующее место в списке инфекционных заболеваний. В крае ситуация пока не критическая, а даже наоборот, оптимистичная - порог заболеваемости, по сравнению с осенью прошлого года, ниже почти на 41%. Моя коллега Вера Черных решила узнать, что делать, если перенесённая простуда постоянно даёт о себе знать. Рубрика "Здоровый вторник" далее.

Дышать легко и свободно, различать запахи и наслаждаться разнообразием этого мира – уникальная возможность, подаренная нам от природы. Мы не задумываемся, как мы дышим, пока ничего не нарушает этот жизненно важный процесс.

Раздражительность, бессонница, головная боль, сердечно-сосудистые заболевания - это далеко не полный список того, что происходит, когда нос не дышит, а значит, организм испытывает кислородное голодание. Одна из причин затруднения носового дыхания – искривление перегородки.

Анастасия Брюханова, врач-оториноларинголог: «Искривление перегородки бывает вследствие каких-либо травм, чаще всего - травм носа, бывает искривление перегородки носа врожденное. Может быть в физиологических рамках, когда оно не влияет на носовое дыхание и на физиологию дыхания, а бывает искривление перегородки носа, которое затрудняет дыхание и может приводить к хроническим заболеваниям».

Так, если с носовым платком вы не расстаётесь целый год, стоит поспешить к врачу. Иногда искривление может быть незаметно визуально, но о нем будет свидетельствовать постоянная заложенность носа, храп и воспалительные заболевания. Правильно и своевременно диагностировать, а также подобрать метод лечения сможет только специалист, проведя эндоскопическое обследование.

Анастасия Брюханова, врач-оториноларинголог: «У некоторых пациентов удается восстановить носовое дыхание с помощью консервативного решения, если искривление перегородки небольшое. Но если оно влияет на носовое дыхание достаточно серьезно, то нередки случаи оперативного лечения».

Если дело дошло до оперативного лечения, специалисты уверяют: современные медицинские технологии позволят отправиться домой уже на следующий день. Операция проводится под общим обезболиванием, послеоперационный период занимает в среднем одну-две недели, а для полного восстановления слизистой потребуется около месяца, иногда двух.

Кстати, особо внимание на свое дыхание должны обратить молодые люди, которые осенью планируют поступать в военные и летные учебные заведения. Ведь если медосмотр перед поступлением покажет, что имеются анатомические изменения носовой перегородки и необходимо их исправлять оперативным путём, с весны и до вступительных экзаменов может не хватить времени до полного восстановления.

«Клиника новых технологий» предлагает полный спектр диагностических услуг по обследованию ЛОР-органов как детей, так и взрослых, а также новейшие методы терапевтического и оперативного лечения. Благодаря современному оборудованию и высококвалифицированным врачам-оториноларингологам, ваше здоровье будет под надёжной защитой. Позаботьтесь о будущем прямо сейчас.

Улица Джамбульская, 19, телефон 299-93-92.

Реклама

Редакция

Ведущая
Татьяна Сафьянова
(391) 2-900-333

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»