? «9 месяцев»: уход за собой во время беременности | Новости. Седьмой канал (16+)
Конкурс «Елки-2»

«9 месяцев»: уход за собой во время беременности

28 Сентября 2015
183

Беременность не должна обременять, не устают повторять акушеры-гинекологи. Каждой женщине нужны положительные эмоции, а уж будущей маме — тем более. Как и про себя не забыть, и ребенку не навредить — в продолжении проекта Юлии Аржановой «9 месяцев».

Екатерина Власова, семейный фотограф:
«Это может быть нежный домашний образ».

Будь то фотосессия, будничный поход на работу или вечер в кругу родных и близких – во время беременности особенно хочется быть красивой. Однако в эти 9 месяцев изменения гормонального фона отражаются не только на настроении, но и на внешнем виде. Как ухаживать за собой, не навредив ребенку?

Ухаживать за волосами

Одно из распространенных суеверий: стричься во время беременности нельзя. Однако никаких научных данных о вреде этой процедуры нет. Напротив, повышенный уровень эстрогена позволяет волосам расти быстрее и становиться более густыми, поэтому и стричься приходится чаще. А вот как обстоят дела с окрашиванием? Для максимальной безопасности - использовать более щадящие средства.

Светлана Уракова, мастер-универсал:
«В которых всего 10% химии и натуральные составляющие, однако в любом случае нужно делать тестирование, чтобы исключить аллергию».

Ухаживать за ногтями

Многие беременные отказываются от использования лака для ногтей. Однако через ногтевую пластину химические вещества не проникают в организм. Пожалуй, единственный минус — запах!

Дарья Сергейченкова, мастер маникюра и педикюра:
«Никаких противопоказаний для использования лака, гель-лака или наращивания нет. Главное, чтобы мастер использовал сертифицированные продукты в своей работе».

Но вот интересный момент: перед родами любые покрытия с ногтей нужно будет снять.

Наталья Науменко, заведующая женской консультацией:
«О состоянии женщины во время родов врач может судить по состоянию ногтевой пластины — этот момент очень важен».

Ухаживать за кожей

Любые процедуры, которые сопровождаются сильными болевыми ощущениями, беременным не рекомендуются - это лазерные, фото и инъекционные процедуры.

Ольга Бодуленко, косметолог:
«Я бы рекомендовала беременным ухаживающие процедуры, которые способствуют расслаблению, снятию стрессовых ситуаций».

Любите себя, почаще улыбайтесь и будьте красивы. В следующей серии проекта «9 месяцев» мы расскажем о физических нагрузках для беременных.

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»