? «20 лет врозь»: как Михаил Задорнов живёт в Юрмале — Прибалтика. 20 лет врозь — 7 канал Красноярск
Конкурс «Елки-2»

«20 лет врозь»: как Михаил Задорнов живёт в Юрмале

16 Июня 2011
1496

Он очень любит море и терпеть не может антиквариат. Один из самых известных в России сатириков Михаил Задорнов живет в Юрмале. Свой дом называет «пятизвездочной берлогой», ночует в пирамиде и придумывает необычную мебель. Сколько стоит жилье на самом популярном латышском курорте, как местные жители называют главную улицу и зачем ему две деревянные бочки — об этом в эксклюзивном интервью «Новостям 24» рассказал сам Михаил Николаевич.

Длинный пляж, стройные люди, Балтийское море, высокие сосны — и это далеко не все достоинства Юрмалы. Сатирик Михаил Задорнов хорошо знает эти места с детства. Он здесь родился, и большую часть времени семья проводила именно в Юрмале.

Михаил Задорнов, писатель-сатирик:
«Сюда, конечно, приезжали очень серьезные и хорошие люди. У моего отца здесь бывал Шолохов, здесь был Белов, Марков и ваш самый известный писатель, с которым я здесь виделся дважды, это Виктор Астафьев».


Юрмала — это полоса длиною в 32 и шириною в 3 километра. На берегу построено несколько современных отелей. Например, в этом когда-то останавливался Аркадий Райкин, теперь здесь любит бывать Алла Пугачева. Но многие наши артисты с удовольствием приобретают здесь дома в собственность. Как пояснил Михаил Задорнов, главное отличие Латвии от России — хорошо налаженный быт.

Михаил Задорнов, писатель-сатирик:
«Если бы за порядком здесь следили бы русские, а латыши занимались бы бизнесом — хана бы стране была. Вот здесь заборы, вы можете снять, в Юрмале выше 180 сантиметров вы не увидите. Закон. И все. Хоть какие взятки. Бесполезно».


Цены на недвижимость в Юрмале Михаил Задорнов сравнивает со стоимостью домов на модной Рублевке. Правда, безвкусных роскошных дворцов вы здесь не увидите. Все постройки интеллигентны и лаконичны.

Главную улицу местные жители ласково прозвали Бродвеем. Здесь много магазинов и ресторанов, так что вечерами на «Бродвее» не протолкнуться. Но для большинства россиян Юрмала — это, в первую очередь, концертная площадка. Зал хоть и находится под крышей, но все равно на открытом воздухе. Так что концерты здесь проводят  только в теплое время года.

В Юрмале Михаил Задорнов не только регулярно выступает, но и живет. Свой дом называет берлогой, но пятизвездочной. Здесь есть и колодец, и баскетбольная площадка, и даже батут. Но главная гордость хозяина — пирамида. Он в ней спит, чтобы стресс снять. Рядом с пирамидой большой пирамида маленькая — для кота. Но неблагодарный хвостатый несколько месяцев назад почему-то сбежал.

Что касается дома, то в нем многое сделано по эскизам Задорнова. Например, часы, лампы и журнальный столик. Кстати, ванных комнат в доме несколько. Вторая — этажом выше.

Михаил Николаевич признался, что многие не воспринимают его дом всерьез. Здесь нет антиквариата, супермодной итальянской мебели или картин в золотых рамах. Хотя один из самых любимых сатириков России, конечно же, может себе это позволить. Для Задорнова гораздо большую ценность представляют фотографии и книги.

Переезжать в Подмосковье он не планирует, потому что там нет сосен и моря — того, чем щедро одарена его родная Юрмала.

Марина Мышко, Павел Иваницкий

Реклама

Редакция

Есть идея для программы?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»