Губернатор Александр Усс попросил правительство увеличить расходы на экологию Красноярска и решить вопрос газификации — Новости 7 канала, Красноярск
1316

Губернатор Александр Усс попросил правительство увеличить расходы на экологию Красноярска и решить вопрос газификации

Губернатор Красноярского края Александр Усс попросил правительство России увеличить расходы на экологию Красноярска и решить вопрос газификации. Об этом губернатор заявил сегодня на совместной пресс-конференции с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования  – главным государственным экологическим инспектором Российской Федерации Светланой Радионовой.

радионова.jpg

Напомним, с 14 февраля красноярцы несколько дней жили в режиме неблагоприятных метеоусловий первой степени опасности. Грязный воздух был во всех районах города. Жители жаловались с соцсетях «на неприятный запах, и на то, что нечем дышать». Губернатор Александр Усс пригласил в Красноярск главу Росприроднадзора Светлану Радионову, чтобы обсудить экологическую ситуацию. 

- Я живу в Красноярске всю свою жизнь и тестирую воздух на своем здоровье. Мы благодарны, что руководители так быстро отреагировали на мою и вашу, красноярцы, просьбу приехать, - рассказал Александр Усс.

Губернатор напомнил, что по российским законам большинство полномочий по экологии находится у правительства России.  

  • В 2017 году краевые власти начали разрабатывать план по снижению выбросов. 
  • В 2018 году документ с 75 предложениями по снижению выбросов был отдан на согласование в Москву. В итоге правительство страны сократило план с 75 до 32 мероприятий. В него не вошло строительство развязок, мощное обновление автобусного парка.  

радионова2.jpg

На встрече Александр Усс рассказал, что за 2 года в Красноярске высадили 20 тысяч крупных деревьев, автопарк города пополнили двумя сотнями автобусов, РУСАЛ установил новые фильтры, на ТЭЦ-1 построена высокая труба для рассеивания выбросов, проект метро доработан и проходит согласование в Москве.

Однако для качественных перемен, по словам губернатора Александра Усса, «необходимо расширить план сокращения выбросов – вернуть в него те мероприятия, что не прошли согласования в Москве».

Также губернатор подчеркнул, что Красноярский край ждет от Москвы решение по газификации региона:  

- Мы свой путь по газификации прошли – разработали и отправили на согласование программу газификации. Теперь слово за Москвой. Красноярский край, уплачивая в бюджет 600 миллиардов, в праве рассчитывать на то, что на эти средства оздоровят город, - подчеркнул губернатор Александр Усс.





Фото: krskstate.ru

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Показать