Понаехавший: что не так с московской квартирой — Статьи на сайте 7 канала, Красноярск
11176

Понаехавший: что не так с московской квартирой

Начать самостоятельную жизнь в чужом городе, значит, сказать «привет» новым для себя бытовым «запарам». Мы с Лизой, казалось, понимали это.

На самом деле, ничего мы не понимали. «Запары» оказались гораздо разнообразнее, чем это представлялось. А московская квартира – гораздо «интереснее».

Мы разобрались с техникой, распределили домашние обязанности, купили сушилку и гладильную доску с утюгом… Все шло, как по самому жирному маслу. Но затем кто-то решил это масло подсолить.


ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ АНОМАЛИЯ

Через несколько дней после переезда Лиза обнаружила, что розетки и выключатели у окна не работают. Мы не могли понять, в чем дело, и уже думали звонить хозяйке, как вдруг они включились. На следующий день снова выключились – включились – выключились и так далее.


Сначала мы думали, что это зависит от времени суток, но затем методом «научного тыка» вывели закономерность. Оказалось, что электричество в одной части квартиры работает, если в другой части, за диваном, в розетки воткнуты вилки от приборов.

Это было странно, но забавно: я чувствовал себя Николой Тесла, когда подавал свет на одну часть квартиры одним движением руки – из другой.

Выложив видео своего трюка в Instagram (без этого никак), мы все же позвонили хозяйке, которая удивилась не меньше нас. Она дала номер своего электрика – он пришел и починил проводку.

 

«ГОСТИ»

Электрик был первым нашим посетителем. Кроме него, в сентябре у нас погостили и сантехник, и слесарь, и монтажник, и снова сантехник…

В первый раз сантехник пожаловал к нам, чтобы записать номера водяных счетчиков. Его визит занял всего пару минут.

Затем на огонек заглянул слесарь. Он чинил входную дверь, которая перестала закрываться прямо в мой день рождения. Гость не забыл принести мне подарок – новый замок. Презент, правда, стоил 5000 рублей.

даня1.jpg

Фото: Подарок в действительности был не так красиво оформлен, но мы решили пофантазировать

В октябре красный паровозик, идущий по железной дороге «Термометр», достиг станции «0°С», а отопление в квартире так и не появилось. Вспомнили о незадержавшемся у нас сантехнике. На этот раз он потусовался с нами подольше: разбирался, почему у всего дома батареи работают, а здесь – нет.

К октябрю мы порядочно устали от постоянных приемов. Но в списке остался еще один гость, который добирался к нам дольше всех – интернет-монтажник.

 

«ФАЯ, НЕТ ВАЙ-ФАЯ»

Лиза приехала в Москву учиться на дипломата. Она поняла, что не прогадала: ей сразу выпала возможность попрактиковаться в будущей профессии. Только дипломатические связи нужно было наладить не между иностранными государствами, а между нашим ТСЖ и компанией «МГТС». Эта компания предлагала самые дешевые интернет и ТВ.

Лиза позвонила в «МГТС», но ей сказали, что на адрес стоит запрет на обслуживание. Она обратилась в ТСЖ, где ответили, что запрет снимут. Лиза снова позвонила провайдеру – там пообещали перезвонить в течение дня. Не перезвонили – Лиза перезвонила сама. Вновь услышала про запрет. Позвонила в ТСЖ – «запрета нет».

даня2.jpg

Фото: Лиза ведёт сложные переговоры с ТСЖ

После еще пары таких кругов у будущего дипломата терпение закончилось, и договориться попытался я. Прокрутившись в этом колесе раз пять, тоже забил. В ТСЖ во всем винили провайдера: «Они не хотят, чтобы во время подключения присутствовал наш сотрудник». А в «МГТС» каждый раз отвечал новый оператор, и приходилось объяснять все заново.

Поставив на дело штамп «Дипмиссия невыполнима», мы подключили интернет от другой компании, а ТВ-приставку сами купили в магазине. Потратили больше, зато теперь, чтобы подключиться к Wi-Fi, не придется бежать до ТРЦ.

даня3.jpg

Фото: Огоньки на роутере наконец мигают, и это не может не радовать!

 

ГОТОВИМ И УБИРАЕМСЯ?

Помните, как мы распределили домашние обязанности – Лиза готовит, стирает и гладит, а я мою посуду и убираюсь. Как думаете, хорошо справляемся?

На самом деле, не без «косяков». К примеру, в сентябре я с энтузиазмом решил, что буду убираться 2 раза в неделю! В результате убираюсь раз в 2 недели.

На кухне тоже бывает жутковато. Лиза, как она сама выразилась, готовит в «творческом порыве». А у меня не всегда получается ликвидировать его последствия быстро.

даня5.jpg

Фото: Вот так выглядит кухня после "творческого процесса"

В целом мы все же справляемся: дома почти всегда чисто, и мы почти всегда сыты.

даня4.jpg

Фото: Но "косячу" не только я! Вот так иногда выглядит гора вещей, которые нужно погладить

От домашних, «бумажных» и других взрослых дел все время хочется куда-нибудь сбежать, хотя бы ненадолго. И мы нашли вариант – на выходные в Питер.

Как дешевле добраться из столицы в столицу? Что можно успеть в Питере за два дня? И как он ощущается после Москвы? Обо всем этом – в следующий раз.


Автор: Данил Астапов

Фото / видео: Данил Астапов

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Показать