В Роскачестве рассказали, как правильно жарить картошку — Новости 7 канала, Красноярск
1150

В Роскачестве рассказали, как правильно жарить картошку

Специалисты Роскачества напомнили, что при жарки картофеля образуется опасный для организма акриламид, который используется в производстве полимеров. 

Токсичный акриламид появляется в продуктах с крахмалом при высокой термической обработке. Больше всего он содержится в картофеле фри, кофе, пончиках, кукурузных хлопьях, кондитерских изделиях, чипсах, рассказали в ведомстве. 

Тем, кто не может обойтись без жареного картофеля, специалисты дали несколько советов. 
Резать картофель лучше всего более крупными кусочками. Доказано, что в ломтиках 14 на 14 миллиметров содержится меньше акриламида, чем в ломтиках 8 на 8 миллиметров, сообщили эксперты. 

Перед готовкой нужно подержать картофель в воде 2 часа.

Нельзя запекать или жарить картофель до коричневой корочки, он должен быть золотистым. 








Фото pixabay.com

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Показать