В Роскачестве рассказали, как правильно жарить картошку — Новости 7 канала, Красноярск

В Роскачестве рассказали, как правильно жарить картошку

Специалисты Роскачества напомнили, что при жарки картофеля образуется опасный для организма акриламид, который используется в производстве полимеров. 

Токсичный акриламид появляется в продуктах с крахмалом при высокой термической обработке. Больше всего он содержится в картофеле фри, кофе, пончиках, кукурузных хлопьях, кондитерских изделиях, чипсах, рассказали в ведомстве. 

Тем, кто не может обойтись без жареного картофеля, специалисты дали несколько советов. 
Резать картофель лучше всего более крупными кусочками. Доказано, что в ломтиках 14 на 14 миллиметров содержится меньше акриламида, чем в ломтиках 8 на 8 миллиметров, сообщили эксперты. 

Перед готовкой нужно подержать картофель в воде 2 часа.

Нельзя запекать или жарить картофель до коричневой корочки, он должен быть золотистым. 








Фото pixabay.com

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Показать