Instagram без лайков. Знаменитая соцсеть отменяет эту функцию по всему миру — Новости 7 канала, Красноярск
1707

Instagram без лайков. Знаменитая соцсеть отменяет эту функцию по всему миру

Пользователи инстаграма могут остаться без лайков. Соцсеть отменяет эту функцию по всему миру. Якобы, это уравняет и популярных блогеров, и обычных пользователей. В России инстаграм без лайков пока тестируют известные люди. Но скоро функцию хотят применить для всех. И красноярские бизнесмены, для которых интернет - единственный источник дохода, могут остаться без денег.

— А вы видели этот пост? Он набрал 20 тысяч лайков. Я считаю, надо делать эту тему. Я предлагаю перепеть эту песню. И выложить самим. Возможно, мы соберем даже больше лайков, чем Металлика.

Так выглядит планерка редакции нашего сайта. Выступление Металлики, новый детский сад или новость про политиков обсуждают всем коллективом. Но нечего и обсуждать, говорит редактор, если люди это лайкают.

— Мы, безусловно, ориентируемся на конверсию инстаграма. Смотрим, на что обращают внимание люди. В том числе и через лайки. Мы понимаем, какие темы их цепляют, что им интересно, важно. И поэтому отслеживаем именно эти темы, опираясь на инстаграм, в том числе. И вообще лайки нужны всем: СММ-щикам, продавцам, обычным людям, — рассказывает редактор сайта «7 канала» Яна Богатырёва.

Инстаграм плотно вошел в нашу жизнь 9 лет назад. Тогда в нем можно было только увидеть фото и поставить лайк. Такой простой функционал настолько полюбился пользователям, что сейчас им пользуются больше миллиарда человек. Поэтому для всех стало удивлением, когда в компании заявили, что лайки и просмотры под видео скроют:

— Мы хотим, чтобы ваши друзья сфокусировались на фото и видео, которые вы постите, а не на том, сколько лайков они собрали. Свои собственные лайки вы по-прежнему будете видеть, если нажмете на список людей, которым понравилась ваша публикация. Но ваши друзья не увидят, сколько лайков собрал ваш пост.

Свою реформу разработчики начали постепенно. Пилотными стали 7 стран: Австралия, Бразилия, Канада, Ирландия, Италия, Япония и Новая Зеландия. В России тоже выбрали несколько людей, кто уже пробует новый сервис. Среди них комик Максим Галкин. Он уже поделился впечатлениями в своей узнаваемой манере.

— Я не знаю, скольким людям нравится Тимати и Бузова. Сколько просмотров получил за свое последнее видео Егор Крид. Я вижу просто видео и просто фото. И это прекрасно. В новом инстаграме все будут равны: и Алла Вербер, и Игорь Гуляев, и... Ольга Бузова. Все нравятся одинаково. Инстаграм таким образом убирает нездоровую соревновательность, тревогу у нас по поводу того, что у кого-то больше, у кого-то меньше. Теперь у всех все одинаково. Настоящий социализм! — Считает шоумен Максим Галкин.

Однако инстаграм давно стал нечто большим, чем хранилище фотоснимков. Люди пристально следят там за кумирами, у молодежи формируются идеалы, и именно лайки подсказывают пользователям, что популярно, а что - нет. Поэтому психологи уверены, что отказ от привычной системы может навредить.

— С точки зрения личности, больше всего на это отреагируют люди нарцистической личности, для которых внешняя оценка, то, что им придает эта оценка - значимость. Они отреагируют внутри своей личности: мол, никто не видит, что меня так оценивают. Я думаю, скорее всего, это будет негативная оценка. Даже, скорее всего это будет переживание... Все зависит от того, насколько нарцисс глубоко в этом своем проявлении, — считает психолог Оксана Анищенко.

— Но самые большие проблемы, вероятно, будут у инстаграма. Сеть развивается благодаря людям, которые в погоне за чужим вниманием в виде лайков создают креативный контент. Без таких людей очевидно одно - инстаграм изменится, но в какую сторону и насколько сильно - не могут предсказать даже эксперты.
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать