Байкеру из Канска врачи краевой больницы по частям собрали обе руки после аварии — Новости 7 канала, Красноярск
1882

Байкеру из Канска врачи краевой больницы по частям собрали обе руки после аварии

Хирурги прозвали его Железный человек. Байкеру из Канска врачи краевой больницы по частям собрали обе руки после страшной аварии. На мотоцикле он влетел в легковой автомобиль, пытаясь объехать бабушку, которая переходила дорогу. Байкер сломал обе руки, а через какое-то время у него отказали пальцы. И тогда пострадавшего отправили в Красноярск.

Максим дальнобойщик. Говорит, руки помогают ему зарабатывать. В правой держит талисман в виде ложки. Уверен: она ему помогает. Уже на второй день после операции смог самостоятельно есть. Из-за аварии он не мог шевелить руками. После столкновения с автомобилем потерял сознание, пришел в себя в реанимации.

— Поломанные руки были в ужасной деформированной форме, обе правая и левая, открытая рана до сих пор вот сочится, что полностью восстановится, вообще даже представить не мог, я думал, что я буду инвалидом, — вспоминает Максим Войтов.

Через неделю после аварии Максима привезли в краевую больницу. Врачи увидели ужасную картину: осколки встали поперек кости и пытались проткнуть сухожилие. Больше трёх часов хирурги оперировали одновременно обе руки. Пришлось заново составить разрушенные кисти и зафиксировать.

— То, что правая заработала после такого тяжелого перелома на следующий день, это несколько необычно. Максим идет с опережением сроков, с учетом того, что наши качественные немецкие сверла с трудом вгрызались в его кости. И с учетом того, что он помял собой бак мотоцикла, я говорю, Макс из Канска Железный человек, — рассказывает заведующий отделением микрохирургии Вадим Кеосьян.

Врачи дают позитивный прогноз: правая рука полностью восстановится через два месяца. В левую вставили спицы и временно наложили аппарат. Ей потребуется чуть дольше времени, но Максим точно сможет снова сесть за руль.

— С начала года произошло 57 аварий с мотоциклистами, из них 21 пострадал. Но как говорят врачи, переломы рук для байкеров не типичны, чаще всего они ломают ноги, получают черепно-мозговые травмы и разрыв плечевого сплетения. После такой травмы восстановить руку практически невозможно.

То, что руки собрали буквально по частям, Максима напугало, но не остановило. Даже после такой травмы отказываться от своего хобби не намерен.

— Восстановлюсь, у меня с мотоциклом, конечно, проблемы еще, но да, я сяду на мотоцикл, я буду ездить. Это как на коне скакать в чистом поле, ощущается полная свобода мировосприятия, — говорит Максим Войтов.


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Показать