Размер, фольга, добавки: какой шашлык лучше выбрать для пикника — Новости 7 канала, Красноярск
819

Размер, фольга, добавки: какой шашлык лучше выбрать для пикника

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать и приготовить вкусный шашлык. Эксперты советуют брать продукцию известного завода-изготовителя.

Состав шашлыка должен быть максимально простым, чем меньше добавок, тем лучше.

Мясные полуфабрикаты категории А и Б сделаны из нежирного мяса. Г и Д - из мяса с высоким содержанием соединительной ткани и жира. В нем меньше витаминов, аминокислот и полноценного белка.

Хранить сырое мясо нужно при температуре от 0 до 4 градусов, а замаринованное – при температуре не более 6 градусов.

Структура мяса должна быть плотной и лучше выбирать кусочки примерно одного размера.

Шашлыки в соусе с добавлением майонеза лучше не брать за город. Слишком высок риск пищевых отравлений.

Готовить шашлык лучше всего на углях. Самый безопасный способ – запечь мясо в фольге. Она защитит его от канцерогенов.

Фото pixabay.com

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Смотрите также на trk7.ru

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать