Мэрия сообщила о планах закрыть прямые левые повороты на Шахтеров — Новости 7 канала, Красноярск

Мэрия сообщила о планах закрыть прямые левые повороты на Шахтеров

На сайте мэрии появилось сообщение о том, что на улице Шахтёров закроют прямые левые повороты. Вместо них появятся так называемые «отнесённые левые повороты». По мнению чиновников, это необходимо для повышения безопасности дорожного движения и оптимизации транспортных потоков.

Так, улица Спандаряна станет односторонней. Автомобили смогут поворачивать через неё на улицу Березина (как показано на картинке ниже). Прямой же поворот на Березина с улицы Шахтёров закроют. Аналогичная схема в обратном направлении будет работать на транспортном узле Шахтёров – Мужества – Березина.
схема.jpg

Фото: admkrsk.ru


Представители мэрии заявили, что их инициативу поддержали и специалисты, которые провели моделирование транспортных потоков при помощи современных программных комплексов.
— Нам пространства на Шахтёров, действительно, не хватает. Получается в часы пик резкий скачок ДТП на перекрёстке Березина и Шахтёров. Отнесённый левый поворот исключит транспортные потоки, которые застаиваются на улице Шахтёров, — отметил Вадим Серватинский, заведующий кафедрой «Автомобильных дорог и городских сооружений».

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Показать