Туриста на «Столбах» покусала змея — Новости 7 канала, Красноярск

Туриста на «Столбах» покусала змея

В сводке КГКУ «Спасатель» за выходные появилось сообщение об укусе туриста змеей. Мужчина повстречался с ней на одной из троп. Змея укусила туриста в руку, после чего его вывели со «Столбов» и передали медикам.

Корреспондент «7 канала» связался с дирекцией заповедника, чтобы узнать, насколько опасны встречи со змеями на «Столбах». Там рассказали, что прямой контакт с ними у туристов происходит редко, и заверили, что смертью встреча не закончится.
- На территории заповедника обитает три вида змей: неядовитый уж, и ядовитые гадюка и щитомордник. Уж встречается редко. Щитомордник опаснее гадюки, но встречаются они реже гадюк. Их яд представляет большую угрозу только для маленьких детей или аллергиков. При массе тела взрослого человека он не опасен, - рассказали специалисты.
В дирекции отметили, что после укуса в любом случае следует обратиться к медикам: в первые часы нужно принять противоаллергическое средство. Также рекомендуют перетянуть жгутом место выше укуса, чтобы не дать распространяться яду.

Фото: zapovednik-stolby.ru

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Показать