Красноярские полицейские присвоили квартиру умершей пенсионерки — Новости 7 канала, Красноярск

Красноярские полицейские присвоили квартиру умершей пенсионерки

Прокуратура раскрыла мошенничество с квартирой, которое совершили полицейские Красноярска. Сотрудники органов предоставили в МФЦ документы о переходе права собственности на квартиру на нового собственника. Якобы предыдущая хозяйка – пенсионерка, продала жилье новому собственнику.

На поверку оказалось, что владелица квартиры умерла еще в 2016 году, а значит не могла присутствовать в МФЦ и подписывать документы. После этого полиция возбудила уголовное дело по статье «мошенничество».

Расследование вывело на сотрудников органов внутренних дел. Один из них заключил со следствием досудебное соглашение, материалы в отношении него выделили в отдельное  производство  и рассмотрели в Железнодорожном районном суде. Полицейского приговорили к 3 годам колонии общего режима, однако он обжаловал это решение. Дела остальных фигурантов пока находятся на рассмотрении. Все они уволены из органов.

Договор купли-продажи признали «недействительным в силу ничтожности», право собственности на жилье передали мэрии Красноярска. Там квартиру решили передать многодетной семье, которая переехала в неё из аварийного жилища.

Фото: Кадр из фильма «Плохие парни 2»

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать