1770

Каждая 13-ая булка хлеба в Красноярске – с плесенью или микробами

А каждая 10-ая – не пропеклась
Специалисты Ропотребнадзора проверили качество хлеба, и выяснили, что не вся испытуемая продукция соответствует нормам. Сотрудники надзорного органа взяли пробы 200 хлебобулочных изделий, и выяснили, что 15 из них, а это каждая 13-ая булка, содержат плесень, грибы и вредные микробы.

А каждая 10-ая булка недостаточно пропеклась, мякиш внутри вязкий и влажный. А это тоже - нарушение нормативов. 

Всего в прошлом году сотрудники Ропотребнадзора забраковали 17 партий хлебобулочных изделий, общим весом почти 48 кг.
— Основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись неудовлетворительные результаты органолептических, микробиологических исследований, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее, — сказали в ведомстве.


Фото: pxhere.com

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости