Красноярцы все активнее используют бездымное топливо — Новости 7 канала, Красноярск
21462

Красноярцы все активнее используют бездымное топливо

Всё больше красноярцев из частных домов начинают пользоваться новым бездымным топливом. Чистые брикеты они получили бесплатно в рамках экологического эксперимента. Продукты горения от них не загрязняют воздух и абсолютно безопасны для горожан.

В одну печь новое бездымное топливо, в другую обычный уголь. Угольщики наглядно демонстрируют, что их изобретение способно выполнить поставленные экспериментом задачи. Избавить частный сектор от низовых загрязнений. Самых опасных, поскольку они стелятся на уровне человеческого роста. И эффект очевиден без лишних комментариев. 


И это лишь одно из преимуществ брикетов. Они ещё и горят дольше и не пахнут при сжигании. И уголь, и брикеты разжигаются одинаково. Несмотря на высокую калорийность брикетов колосники в печах не перегреваются. Да и в целом отапливать жилище с его помощью - эффективнее.

— Многие новые пользователи бездымного топлива обратили внимание, что оно горит недостаточно эффектно. И им кажется, что от этого греет хуже. Но мы сейчас экспериментально подтвердили, что это не так и на двух идентичных печах разожгли древесный уголь и брикеты. И по термометрам видно, что последние успели набрать тепло за в 2 раза меньшее время.

— Здесь психологический эффект, и если в котле или в печи нет вот этого светящегося большого пламени то кажется что горит плохо. А его не должно быть на бездымном топливе. Потому что температура дымовых газов на топливе, ни чуть не ниже чем на угле, — говорит начальник управления инновационных технологий переработки угля АО "СУЭК-КРАСНОЯРСК" Сергей Степанов.
Чтобы красноярцам было проще разобраться, как разжечь брикеты, отрегулировать температуру, чтобы в доме как можно дольше сохранялось тепло, на этих выходных во все дома, получившие бездымное топливо, раздадут памятки по его эффективному применению. Пока жители говорят – для них это тоже своего рода эксперимент, и нужно время, чтобы приноровиться.
- Вполне 300 кг хватит на эксперименты, я думаю что должно получиться неплохо
- А в чём какие сложности возникают?
- Ну отрегулировать температуру, чтобы постоянная была. Методом экспериментов, я думаю, добьюсь этого. А так пока всё устраивает, — говорит житель Николаевки Вячеслав.
Главная же задача эксперимента по раздаче бездымного топлива - это понять, насколько инновационное топливо поможет в оздоровлении экологии Красноярска. И разработчики топлива, как и экологи, ждут от жителей обратной связи, которая поможет сделать это топливо еще качественные и удобнее для потребителей, а город - чище.


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Смотрите также на trk7.ru

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать
Реклама

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать